Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer thumbnail de un video

Estas en el tema de Hacer thumbnail de un video en el foro de PHP en Foros del Web. La cuestión es que necesito captar una imagen de cualquier tipo de video y despues hacer una redimensión para hacer el thumbnail. Esta ultima parte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2007, 09:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Hacer thumbnail de un video

La cuestión es que necesito captar una imagen de cualquier tipo de video y despues hacer una redimensión para hacer el thumbnail. Esta ultima parte seria con la libreria GD pero lo de captar la imagen?
Haber si alguien tiene algo de idea...

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Hacer thumbnail de un video

nadie sabe algo sobre esto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:16
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Hacer thumbnail de un video

Creo que con el 'famoso' ffmpeg se pueden hacer thumbnails de los videos. Suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Hacer thumbnail de un video

tienes que instalar ffmpeg en el servidor. para capturar una imagen del video en un tiempo "t" yo uso la siguiente instruccion:
Código:
exec("ffmpeg -i ".escapeshellarg($video)." -ss ".escapeshellarg($time)." -t 0.001 -y ".escapeshellarg($image))
donde $video es el nombre del video, $time es el momento en el que quieres hechar la foto y $image es el nombre del archivo con formato jpg donde vas a guardar la foto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 14:39
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Hacer thumbnail de un video

cequiel y eso en windows como seria?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 04:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Hacer thumbnail de un video

ffmpeg -i video.mpg -ss <el instante aqui> -t 0.001 -y image%d.jpg

esta instrucción tomará varios snapshots de la película a partir de un instante dado y durante el intervalo de 0.001 segundos. normalente toma un solo snapshot, porque 0.001 es un intervalo muy breve, pero hay servidores muy rápidos y puede que genere "image1.jpg", "image2.jpg", ...

no se si habrá una forma más sencilla de hacerlo, la verdad es que la documentación deja mucho que desear.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 08:09
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Hacer thumbnail de un video

cequiel, como instalaste o hiciste para que te funcionara el ffmpeg en windows"?, yo he tratado de compilar y me da error, he bajado la version para window y nada... me da error de libreria

Código:
Warning: dl() [function.dl]: Not supported in multithreaded Web servers - use extension=php_ffmpeg.dll in your php.ini in C:\wamp\www\video\ffmpeg.php on line 9
No puedo cargarse la extension C:\php5/php_ffmpeg.dll
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.