Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer thumbnails de imagenes

Estas en el tema de Hacer thumbnails de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy intentado hacer miniaturas de imagenes, pero por algun motivo solo me deja con archivos .jpg y gif , cuando subo alguna imagen en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 17:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Hacer thumbnails de imagenes

Hola estoy intentado hacer miniaturas de imagenes, pero por algun motivo solo me deja con archivos .jpg y gif , cuando subo alguna imagen en png no funciona

Dejo el codigo haber si alguien me puede echar una mano:

Código:
$nombre=explode('imagenes/',$imagen);
		$ex=extension($nombre[1]);
		if ($ex=='jpg'){
		$original = imagecreatefromjpeg($imagen);
		}else if($ex=='gif'){
		$original = imagecreatefromgif($imagen);
		}else if($ex=='png'){
		$original = imagecreatefrompng($imagen);
		}else{
		$original = imagecreatefromjpeg($imagen);
		}
		$thumb = imagecreate(150,150); // Lo haremos de un tamaño 150x150
		$ancho = imagesx($original);
		$alto = imagesy($original);
		imagecopyresized($thumb,$original,0,0,0,0,150,150,$ancho,$alto);
		if ($ex=='jpg'){
		imagejpeg($thumb,$datos['dirscr'].'imagenes/miniatura_'.$nombre[1],90);
		}else if($ex=='gif'){
		imagegif($thumb,$datos['dirscr'].'imagenes/miniatura_'.$nombre[1],90);
		}else if($ex=='png'){
		imagepng($thumb,$datos['dirscr'].'imagenes/miniatura_'.$nombre[1],90);
		}else{
		imagejpeg($thumb,$datos['dirscr'].'imagenes/miniatura_'.$nombre[1],90);
		}
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 00:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

Yo creo que el problema está con el anidado de else if que le estás dando, prueba anidandolos de otra manera. De hecho lee bien el codigo, lo primero que le dices si es igual a jpg, haga [jpg, else if, else if gif, else if png,] sino, [jpeg denuevo]. La primera condición quizás debería ser != distinta de Jpg.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

Hola, creo que deve de ser otra cosa, lo que comentas yo lo veo bien

Si es igual a jpg

Si es igual a gif

Si es igual png

Si es otra cosa ( mas que nada este lo e metido por si fuera jpeg que es igual que jpg )

Aunque si como comentas me podria ahorrar un else if, pero eso ya e probado poniendo un echo $ex; dentro del else if ($ex=='png') y lo imprime pero luego el png en miniatura no se puede ver

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

no has probado Timthumb ? yo me ahorre la paja de hacer tumbais con ese script, en mi caso, era justo lo que necesitaba, chequea haber si te sirve, saludos

http://code.google.com/p/timthumb/
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 06:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

Hola lo que comentas parece que tiene fallos de seguridad, al menos eso e visto al buscar un poco por google, de todos modos lo que me hace falta es que guarde la imagen en vez de que cada vez que se quiera mostrar una miniatura tenga que pasar la imagen por un php. si alguien sabe de algun script que ya exista o en donde falla el que tengo me haria un gran favor.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 07:27
Avatar de Garot  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mar de Dirac
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

El Wideimage es excelente, hace un tiempo queria hacer lo mismo que vos y con lo único que pude solucionarlo fue con esta libreria...

http://wideimage.sourceforge.net/

Hay bastante documentación en la web y varios ejemplos, pero cualquier cosa me avisas

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

Estoy probando con esa libreria, pero los archivos png y bmp sigue sacandome una miniatura en negro

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 131
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer thumbnails de imagenes

Lo acabo de conseguir con esta clase:

http://www.cristalab.com/tutoriales/...genes-c73376l/

pero todavia tengo problemas con los archivos .bmp por eso preferia usar wideimage por que parecia mas completa

Saludos

Etiquetas: imagenes, thumbnails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.