Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al hacer un thumnail (libreria gd), se puede renombrar?

Estas en el tema de Al hacer un thumnail (libreria gd), se puede renombrar? en el foro de PHP en Foros del Web. wenas a to el mundo...yo es que taba de pruebas con el tipico script para hacer thmbnails: <? //Asignamos a ImgOriginal la foto elegida $im=imagecreatefromjpeg("images/cibeles.jpg"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2004, 12:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Al hacer un thumnail (libreria gd), se puede renombrar?

wenas a to el mundo...yo es que taba de pruebas con el tipico script para hacer thmbnails:

<?
//Asignamos a ImgOriginal la foto elegida
$im=imagecreatefromjpeg("images/cibeles.jpg");

//Tamaño de la foto elegida
$a=imagesx($im);
$h=imagesy($im);

//Tamaño de la foto deseada
$b=800;
$c=600;

//ImageCreateTrueColor con esto se supone que se hace a color verdadero
$final=imagecreate($b, $c);
ImageCopyResized($final, $im, 0, 0, 0, 0, $b, $c, $a, $h);

header("Content-type:image/jpeg");
ImageJPEG($final);
?>




esto saca en la ventana el thmbnail de la foto elegida con el tamaño deseado.

Al dar a guardar como sobre la imagen, el nombre que tiene la imagen es el del sript....en este caso yo el script lo llame prueba.php y el nombre con el que se iba a guardar es prueba.jpg...



Mi pregunta es:

¿Hay algun modo de que en vez de tener el nombre prueba.jpg, se llame con el nombre que quiera yo?...ejemplo MiImagen.jpg

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2004, 06:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes usar más cabeceras HTTP (lanzadas desde PHP por el header() función)

Fijate que sólo estás usando una cabecera HTTP que le indica al navegador que tipo de "datos" se le va a enviar (en este caso que es de tal formato MIME el archivo) ..

Te hacen falta otras cabeceras tipo:

Código PHP:
header("Content-type:image/jpeg");
header("Content-Disposition: inline; filename=nombre_archivo.jpg");

ImageJPEG($final); 


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 07:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
joer tio, muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias....


anda que no sabes
__________________
Madrid Vs Barsa: Tu web del Real Madrid :arriba: :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.