Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Estas en el tema de hacer .txt con todos los logins con fecha y hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una web en php con un pequeño panel de administración. Me gustaría saber si hay alguna manera de hacer que cada vez que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Hola, tengo una web en php con un pequeño panel de administración. Me gustaría saber si hay alguna manera de hacer que cada vez que algún usuario se conecte, se guarde la información en un .txt con su usuario, fecha y hora de login.

Actualmente tengo un formulario normal:

Código:
<form id="login" action="" method="post">
<input type="hidden" name="checkLogin" />
 Username: <input type="text" name="user" />
Password: <input type="password" name="pass" />
<input type="submit" value="Login" />					
</form>
¿Qué tendría que agregarle para conseguir que lo guarde en un .txt con todos los logins y fecha y hora?

Muchas gracias de verdad!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 07:31
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Utiliza la funciona fopen() y fwrite() de PHP para escribir en el archivo. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 07:35
Avatar de ramiro_md  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 274
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 26
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Y es simple, como bien dice Karmac necesitás utilizar las funciones para manejos de archivos.
Para sacar el tiempo de inicio podes usar time() o date() y el usuario ya lo tenés desde el login.
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Hola, gracias por vuestras rápidas respuestas,

he estado leyendo sobre el fopen() y fwrite() antes de escribir este topic, pero la verdad es que no me entero, soy bastante torpe con el php y no se como escribir el código exactamente. Estoy intentando hacerlo en estos momentos pero no me funciona, por eso abrí este topic. Espero que puedan echarme una mano dando más detalles, gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 08:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Ok, pero que es lo que llevas? Que haz intentado, con eso podemos ayudarte, o esperas que alguién te haga todo el código?
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

He conseguido esto de momento:

Código PHP:
<form id="login" action="" method="post">
<input type="hidden" name="checkLogin" />
<table>
  <tr>
    <td>Username: </td>
    <td><input type="text" name="user" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Password: </td>
    <td><input type="password" name="pass" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td><input type="submit" value="Login" /></td>
  </tr>
</table>                        
</form>
        
<?php
$nombre 
$_POST['user'];
$contrasena $_POST['pass']; 
#se abre el fichero en modo lectura y escritura.
$archivo fopen("datos.txt","a+");
#se crea uan variable con los datos a introducir. \r\n genera un salto de linea
$cadena "Nombre: ".$nombre.".\r\nPass: ".$contrasena.".\rHora:".time()." Fecha: ".date()." \n\r\n";
if(
fwrite($archivo,$cadena) == TRUE){echo "loguin registrado";}else {echo "error: loguin no registrado";}#Si la funcion fputs da TRUE, se ejecuta el if y si no entra el else...
#se cierra el fichero
fclose($archivo);
exit;
?>
Pero cuando entro a la página de login se me crea en el txt una línea en blanco, luego al introducir usuario y contraseña me crea otra línea correcta. Pero la fecha y la hora no se como introducirlo ahí, time() me da un número raro (por ejemplo: 1313160121, 1313160127, 1313160130...). y date() no me muestra nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 09:12
Avatar de Karmac  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 34
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

Date necesita un valor, que es el número que te da time. time() devuelve una cadena númerica de la que se puede sacar la fecha, usando date().

Guarda el valor de time() mejor que la fecha que te da date(), porque así podrás cambiar el formato cuando lo desees.

Checkea esto: http://php.net/manual/es/function.date.php
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 09:52
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: hacer .txt con todos los logins con fecha y hora

La linea en blanco la inserta por que no miras si se ha enviado el formulario antes de escribir los datos en el fichero.

Antes de la linea
Código PHP:
$nombre $_POST['user']; 
debes de verificar si se ha enviado el formulario, algo como esto:
Código PHP:
if($_POST){
// Aqui pones tu codigo

Pruebalo.

Es una forma de hacerlo, hay mas...

Etiquetas: fecha, txt, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:28.