Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer unlink con directorio anterior

Estas en el tema de Hacer unlink con directorio anterior en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Duda: Es posible hacer uso de Unlink para borrar una imagen en una carpeta anterior a la donde se está ejecutando el script? tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:18
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Hacer unlink con directorio anterior

Saludos.

Duda: Es posible hacer uso de Unlink para borrar una imagen en una carpeta anterior a la donde se está ejecutando el script?

tengo esto:

Código PHP:

            $valor 
mysql_fetch_array($result);
            
$path1    =    $valor[0];
            
            
$path1    =    ".."$path1;
                
            if (
$path1 != ''
            {
                
unlink($path1);
                
                
$sql_update    =    "UPDATE tabla SET (thumb = '', path_thumb    =    '') WHERE id_evento = '".$id_evento."'";
                
$result    =    mysql_query($sql_update);
                                
                echo 
$path1;
                
            } 
Path viene con "/eventos/moda/foto1.jpg"

y el script se ejecuta de :

secreto/

pero el arbol de directorios es asi:

root:
..
secreto/script_borrar.php
eventos/moda/foto1.jpg

antes metia las fotos en la misma ruta del panel de administrador, pero ahora me pidieron que estuvieran fuera, para no revelar la carpeta admin.

por eso, es posible ponerle los dos puntos y slash antes de la ruta final del archivo en la funcion de unlink()?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hacer unlink con directorio anterior

Claro que es posible, mientras tu le pases una ruta valida a unlink este trabaja correctamente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:08
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer unlink con directorio anterior

NO me funcionó.

Tuve que cambiar todos los formularios de carga de imágenes porque no hubo caso y mi jefe me tenia con ojito tiriton.... T.T

El error me decia que la ruta de unlink (../imagenes/moda/nombrefoto.jpg); no existe.
Siendo que yo copiaba la ruta anterior (../) y el resto y la foto se veía.

De todas formas muchas gracias.

T.T
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 16:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hacer unlink con directorio anterior

Recuerda que PHP empieza a leer el path, desde donde esta parado, por eso es bueno hacer un echo getcwd() para ver en que path esta PHP y desde ahi calcular las rutas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:03
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer unlink con directorio anterior

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Recuerda que PHP empieza a leer el path, desde donde esta parado, por eso es bueno hacer un echo getcwd() para ver en que path esta PHP y desde ahi calcular las rutas.

Saludos.
andale... no conocia eso..
Muchas gracias por el dato!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.