Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer un update a 2 tablas en simultaneo

Estas en el tema de Hacer un update a 2 tablas en simultaneo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos estoy haciendo una aplicacion para mi web se trata de precios de paquetes de viajes. Consiste en precios que se muestran en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Hacer un update a 2 tablas en simultaneo

Hola amigos estoy haciendo una aplicacion para mi web se trata de precios de paquetes de viajes. Consiste en precios que se muestran en la web puede verlo en esta direccion:

http://www.peruforless.com/specials/...f_the_inca.php

en realidad eso es html por horita, pero es una idea para lo k kiero.

Estos precios se actualizan segun el tipo de cambio de moneda euro y libra el precio base es el de dolar. Por ejemplo si el tipo de cambio de euro cambia deberia de actualizar los precios de euro q se muestran en la web igualmente para libra, si el precio base que es dolar sube, tambien deberia actualizar los precios que se muestran en la web.

He avanzado parte de este caso se los muestro en esta direccion:

http://www.peruforless.com/aplicacio...arpaquetes.php

Ahi si modifico el precio dolar actualiza pero me falta hacer el calculo con los precios de tipo de cambio de moneda osea euro y libra.

Para ellos tengo 2 tablas, uno que se llama "paquete" que es el que muestro en aplicacion que ven en la direccion que les mande y la otra tabla se llama "politica" que es donde hay 2 campo ahi almaceno el tipo de cambio de moneda euro y libra.

Lo que no se es como hacer la logica para que cuando ingrese el tipo de cambio ed moneda ya sea en euro o libra actualize los datos en la tabla paquete, estaba pensando en hacer un update para 2 tablas saben ustede si esto es posible?

En todo caso como creen que lo podria hacer.
Le agradeceria su ayuda gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
para eso usas transacciones, y haces tus updates por separado, en caso de un error "deshaces" la transaccion y yap le muestras el error al usuario.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
La verdad es la primera vez q vea algo de eso! alguna informacion donde pueda ver acerca de eso la forma como puedo emplearlo

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Por favor alguien que pueda darme un alcance de como puedo hacer mi trabajo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 12:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Busca en las FAQs o si no en google por DataBase Transactions, no es tan complicado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:59.