Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Hacer UPDATE en dos tablas.

Estas en el tema de Hacer UPDATE en dos tablas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, por favor tengo dos tablas. Una llamada avisos y otra usuarios y ahora mismo puedo hacer solo de una pero como puedo hacer de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 13:30
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
Hacer UPDATE en dos tablas.

Hola, por favor tengo dos tablas. Una llamada avisos y otra usuarios y ahora mismo puedo hacer solo de una pero como puedo hacer de las dos

En las dos tablas tengo los mismos campos. Para hacer los SELECT antes de los UPDATE lo que hago es fiitrar los datos, es decir primero me busca en la tabla avisos y si no encuentra datos me busca en la de usuarios. Lo digo por que el UPDATE lo hara con una condición de que si no hay datos en una tabla lo haga en la otra no?.

Código MySQL:
Ver original
  1. if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form4")) {
  2.   $updateSQL = sprintf("UPDATE usuarios SET name=%s, apellidos=%s, dni=%s, telefonos=%s, movil=%s, telefonos3=%s WHERE id_aviso=%s",
  3.                        GetSQLValueString($_POST['name'], "text"),
  4.                        GetSQLValueString($_POST['apellidos'], "text"),
  5.                        GetSQLValueString($_POST['dni'], "text"),
  6.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos'], "int"),
  7.                        GetSQLValueString($_POST['movil'], "int"),
  8.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos3'], "int"),
  9.                        GetSQLValueString($_POST['id_aviso'], "int"));
  10.  
  11.   mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
  12.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  13. }

Gracias y un saludo

Última edición por satjaen; 13/02/2013 a las 13:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 14:55
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer UPDATE en dos tablas.

Lo he hecho así:

Código MySQL:
Ver original
  1. if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form4")) {
  2.   $updateSQL = sprintf("UPDATE usuarios SET name=%s, apellidos=%s, dni=%s, telefonos=%s, movil=%s, telefonos3=%s WHERE id_aviso=%s",
  3.                        GetSQLValueString($_POST['name'], "text"),
  4.                        GetSQLValueString($_POST['apellidos'], "text"),
  5.                        GetSQLValueString($_POST['dni'], "text"),
  6.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos'], "int"),
  7.                        GetSQLValueString($_POST['movil'], "int"),
  8.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos3'], "int"),
  9.                        GetSQLValueString($_POST['id_aviso'], "int"));
  10.  
  11.   mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
  12.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  13. }
  14. if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form4")) {
  15.   $updateSQL = sprintf("UPDATE avisos SET name=%s, apellidos=%s, dni=%s, telefonos=%s, movil=%s, telefonos3=%s WHERE id_aviso=%s",
  16.                        GetSQLValueString($_POST['name'], "text"),
  17.                        GetSQLValueString($_POST['apellidos'], "text"),
  18.                        GetSQLValueString($_POST['dni'], "text"),
  19.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos'], "int"),
  20.                        GetSQLValueString($_POST['movil'], "int"),
  21.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos3'], "int"),
  22.                        GetSQLValueString($_POST['id_aviso'], "int"));
  23.  
  24.   mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
  25.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  26. }


Esta bien?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 15:56
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Hacer UPDATE en dos tablas.

Cita:
Iniciado por satjaen Ver Mensaje
Lo he hecho así:

Código MySQL:
Ver original
  1. if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form4")) {
  2.   $updateSQL = sprintf("UPDATE usuarios SET name=%s, apellidos=%s, dni=%s, telefonos=%s, movil=%s, telefonos3=%s WHERE id_aviso=%s",
  3.                        GetSQLValueString($_POST['name'], "text"),
  4.                        GetSQLValueString($_POST['apellidos'], "text"),
  5.                        GetSQLValueString($_POST['dni'], "text"),
  6.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos'], "int"),
  7.                        GetSQLValueString($_POST['movil'], "int"),
  8.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos3'], "int"),
  9.                        GetSQLValueString($_POST['id_aviso'], "int"));
  10.  
  11.   mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
  12.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  13. }
  14. if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form4")) {
  15.   $updateSQL = sprintf("UPDATE avisos SET name=%s, apellidos=%s, dni=%s, telefonos=%s, movil=%s, telefonos3=%s WHERE id_aviso=%s",
  16.                        GetSQLValueString($_POST['name'], "text"),
  17.                        GetSQLValueString($_POST['apellidos'], "text"),
  18.                        GetSQLValueString($_POST['dni'], "text"),
  19.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos'], "int"),
  20.                        GetSQLValueString($_POST['movil'], "int"),
  21.                        GetSQLValueString($_POST['telefonos3'], "int"),
  22.                        GetSQLValueString($_POST['id_aviso'], "int"));
  23.  
  24.   mysql_select_db($database_conexion, $conexion);
  25.   $Result1 = mysql_query($updateSQL, $conexion) or die(mysql_error());
  26. }


Esta bien?
creo que esta mal la parte del if. te pongo este ejemplo, le estas queriendo decir a php que si encuentra esos datos ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form4")), Fijate que escribiste lo mismo para los 2 te haga eso, osea que te va a realizar los 2 if. Ponle al segundo elseif a ver como te va.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2013, 17:50
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hacer UPDATE en dos tablas.

Cita:
Iniciado por andres_15_ Ver Mensaje
Ponle al segundo elseif a ver como te va.
OK, muchas gracias.
Saludos

Etiquetas: mysql, select, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.