Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer update md5 ??

Estas en el tema de hacer update md5 ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda : Los usuarios en mi sistema crean sus contraseñas y les asigno un md5 pero como deberia proceder para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta hacer update md5 ??

Hola amigos tengo una duda :
Los usuarios en mi sistema crean sus contraseñas y les asigno un md5 pero como deberia proceder para que cuando entre ese usuario y quiera poder actualizar su contraseña la pueda hacer hasta el momento no lo logre hice esto.
Este es mi modelo.
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     class Permisos
  3.     {
  4.         var $num_registros;
  5.        
  6.         function setPermiso($nick, $passwd, $nivel, $id = 0)
  7.         {
  8.             global $MOD;
  9.            
  10.             if (empty($id)) {
  11.                 $consulta = $MOD['mysql']->consulta('INSERT INTO usuario (nick, passwd,nivel) VALUES (\''.$nick.'\', \''.md5($passwd).'\', \''.$nivel.'\')');
  12.                
  13.             } else {
  14.                 $consulta = $MOD['mysql']->consulta('UPDATE usuario SET nick=\''.$nick.'\', passwd=\''.md5($passwd).'\', nivel=\''.$nivel.'\'  WHERE id='.$id);
  15.                
  16.             }
  17.            
  18.             return $consulta;
  19.         }
este el controlador:
Código php:
Ver original
  1. case 'editar':
  2.             if(!empty($_SESSION['usuario_id'])&&($_SESSION['usuario_nivel']==3)){
  3.                
  4.                 $id = intval($_GET['id']);
  5.                 $items_login = $MOD['permisos']->getPermiso($id);
  6.                
  7.                 if ($items_login){
  8.                     $item_login = $items_login[0];
  9.                     include('modulos/permisos/vistas/editar.html.php');
  10.                 } else {
  11.                     echo "No existe el delegado con el ID indicado";
  12.                 }
  13.             } else {
  14.                 echo " <center> Usted no tiene permisos </center>";
  15.             }
  16.            
  17.         break;
  18.         case 'guardar':
  19.         if(!empty($_SESSION['usuario_id'])&&($_SESSION['usuario_nivel']==3)){
  20.             $id = intval($_POST['hdn_id']);
  21.             $nick = trim($_POST['nick']);
  22.             $passwd = trim($_POST['passwd']);
  23.             $nivel = trim($_POST['nivel']);
  24.            
  25.             $msg = '';
  26.             /*if (empty($id)) {
  27.                 $msg .= 'No se especifico un ID<br>';
  28.             } */
  29.             if (empty($nick)) {
  30.                 $msg .= 'No se especifico un Nombre<br>';
  31.             }
  32.             if (empty($passwd)) {
  33.                 $msg .= 'No se especifico la Cantidad de Horas<br>';
  34.             }
  35.            
  36.             if(empty($msg)) {
  37.            
  38.                 if (empty($id)) {
  39.                     if ($MOD['permisos']->setPermiso($nick, $passwd, $nivel)){
  40.                         echo "<center>Registro exitoso!. Espere unos instantes</center>";
  41.                         echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;URL=index.php?mod=permisos&pag=listado\">\n";
  42.                     } else {
  43.                         echo "El registro no fue exitoso";
  44.                     }
  45.                 } else {
  46.                     if ($MOD['permisos']->setPermiso($nick, $passwd, $nivel, $id)){
  47.                         echo "<center>Actualización exitosa!. Espere unos instantes</center>";
  48.                         echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;URL=index.php?mod=permisos&pag=listado\">\n";
  49.                     } else {
  50.                         echo "La actualización no fue exitosa";
  51.                     }
  52.                 }
Como de debe hacer para poder hacer un update a un md5 o es que debe volver a insertar una nueva ontraseña cada vez q un usuario modifique sus password ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:35
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: hacer update md5 ??

Hola majony

Es asi de simple:

$consula= "Update usuario set nick='".$nick."' , passwd=md5('".$passwd."'), nivel=".$nivel." where id="$id;

Fijate bien:
1. el $password va dentro de comillas simples
2. el md5 esta dentro de la cadena (comillas dobles) y no afuera.

Yo lo he hecho asi y me ha funcionado,
Espero te sirva.
Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 16:40
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 421
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer update md5 ??

Muchas gracias ya esta resuelto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.