Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer update a MySQL

Estas en el tema de Hacer update a MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Código HTML: <form id= "votartutorial" name= "votartutorial" method= "post" action= "post.php" > Votar Tutorial <select name= "voto" id= "voto" > <option value= "1" > 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 19:18
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Hacer update a MySQL

Código HTML:
<form id="votartutorial" name="votartutorial" method="post" action="post.php">
  Votar Tutorial
  <select name="voto" id="voto">
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="5">5</option>
  </select>
  <input name="votos" type="hidden" value="<?php $varr; ?>" />
  <input name="enviar" type="submit" value ="Votar" />
</form> 
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['voto']){
$voto $_POST['voto'];

mysql_query("UPDATE INTO votos SET voto = voto +('$voto'), noticia_id = '$varr'",$db);

?>
En el formulario ya están las conexiones a la db pertinentes, pero me tira error.
Mi idea es hacer un sistema de votos ( 1 a 5 ), donde votar a la noticia segun $varr ( que es $_GET ... y se toma el id de la noticia), pero no me hace el update a la tabla, que puede ser?, es más, no me aparece el formulario ... ( fracaso de form :P )

Por casualidad, alguien tiene a mano algún script de votaciones de post ?(estoy medio apurado ... )

Agradesco de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 19:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hacer update a MySQL

¿hay que adivinar el error que te tira?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 19:34
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: Hacer update a MySQL

tres cosas la sentencia es:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE votos SET voto = voto +('$voto'), noticia_id = '$varr'",$db);

solo para insertar o reemplazar datos se usa el "into".

lo segundo falta el "limitador"

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE votos SET voto = voto +('$voto') where noticia_id = '$varr'",$db)

lo que hara la sentencia de arriba, es que agregara al campo votos la cantidad de votos que el usuario asigno ¡DONDE! el campo 'noticia_id' sea igual al id de la noticia en cuestion

y tercero..

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("UPDATE votos SET voto = voto +('$voto') where noticia_id = '$varr'",$db) or die(mysql_error());

puedes agregarle a tu sentencia y veras mejor el error que te tira.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 19:57
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Hacer update a MySQL

error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);

(ya lo inserte al principio de la pagina)

Código PHP:
...to') where noticia_id = '$varr",$db) or die(mysql_error()); 
Tampoco, es un error de la construccion de el codigo, cabe aclarar que ya le agregué el "}" al final del isset ...

Y la db, no se puede mostrar el form y por consiguiente la db no se le puede enviar un dato.

Las variables son todas diferentes, al igual que asigne 3 variables para $_GET['tutorial'] para usarlas en distintas querys a lo largo del form, pero esta esta rara.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2010, 21:30
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Hacer update a MySQL

yo voto porque es un error del tercer tipo.....
la variable de noticia al parecer en el formulario se llama votos
y no varr

por otra parte, no se ve que se este asignando valor
a esa variable ($varr) en ningún lado
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: mysql, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:56.