Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer UpDate en una tabla a un campo numérico

Estas en el tema de Hacer UpDate en una tabla a un campo numérico en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de hacer lo siguiente: Código PHP: $strSQL = "Update Tarjetas set taMontoDisponible = taMontoDisponible - " . $_GET [ "Monto" ]. " Where taNoTarjeta = '" . $_GET [ "NoTarjeta" ]. "')" ; $iquery ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:45
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Hacer UpDate en una tabla a un campo numérico

Estoy tratando de hacer lo siguiente:

Código PHP:
$strSQL="Update Tarjetas set taMontoDisponible = taMontoDisponible - ".$_GET["Monto"]." Where taNoTarjeta = '"
.$_GET["NoTarjeta"]."')";
$iquery=mysql_query($strSQL,$Link); 
Y no me hace el update...

La variable $_GET["Monto"] es igual a: 6495.00 y el campo taMontoDisponible = 15000.

Pensé que la condición del where no se cumplía e hice un select a la tabla con el mismo Where y me trae el registro, entonces que estoy haciendo mal?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero de que tipo es tu campo "taMontoDisponible"?

Usas decimales? .. si no es así y como "entrada" ingresas ese 6495.00 tendras que quedarte con la parte entera (6495) .. por qué sino lo estará evaluando como una cadena ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 08:57
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Yo probaría a hacer un echo($strSQL) entre las dos sentencias para ver exáctamente lo que ejecutas, no vaya a ser que $_GET["Monto"] te llegue con valor cero y en realidad si te haga el update...

No olvidar que 25.60 no es igual que 25,60 ...

Por lo demás, no se me ocurre nada. Tiene todo buena pinta...
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 14/07/2004 a las 08:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:01
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Bueno, Mi tipo de Dato es Double.

Acabo de generar un Update desde phpMyAdmin y lo puse directo y funcionó, luego fui cambiando los valores fijos y ya funciona.

El problema ha sido el parentesis del final de la sentencia: ')"; no se por qué php no me tiró error con una sentencia de sql errónea...

Otra cosa, el Update que me generó el phpmyadmin tiene un CONCAT, para que sirve eso?
y cada vez que hago algo en phpmyadmin, ya sea un select, update,etc, siempre me pone al final de la sentencia sql que genera la palabra "LIMIT 1", para que sirve eso?
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:32
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
LIMIT 1 lo emplea para traer solo un registro. MyAdmin es así de polilla...
Por cierto, no entiendo cómo se nos ha podido pasar a todos ese paréntesis que ahora parece tan evidente :-E
__________________
Kelpie

Última edición por Kelpie; 14/07/2004 a las 09:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 09:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
El problema ha sido el parentesis del final de la sentencia: ')"; no se por qué php no me tiró error con una sentencia de sql errónea...
PHP no muestra errores de "SQL" si no se lo indicas. Puedes usar la función mysql_error() para ver ese tipo de problemas:

Código PHP:
$resultados=mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 10:00
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.115
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 7
Gracias por su ayuda!
__________________
.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pésimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente está a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.