Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer UPLOAD de archivos al servidor

Estas en el tema de Hacer UPLOAD de archivos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, estoy tratando de hacer una rutina en PHP para subir un archivo de una ubicación al servidor y no he podido.... La selección del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 11:03
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hacer UPLOAD de archivos al servidor

Amigos, estoy tratando de hacer una rutina en PHP para subir un archivo de una ubicación al servidor y no he podido....

La selección del archivo a subir es a través de un form en html y defino el input como sigue

<tr>
<td><font color='#006633'><b>»</b></font> Archivo : </td>
<td><input type='file' name='link'></td>
</tr>

Cuando ejecuto este me permite seleccionar el archivo a traves del browse pero, en lugar de tomar la dirección completa del vinculo... la variable "link" solo trae consigo el nombre y extension del archivo.

Sirve para posteriormente definir la dirección a la cual se va a grabar, pero como determino el origen y cual script necesito para subirlo ?

Agradezco por favor su ayuda

Saludos Frank
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:05
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Fijate en este script !!!
http://www.forosdelweb.com/f18/subir-archivos-por-ftp-325538/
saludos, espero que sirva !!! :)
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:12
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
que enctype tiene tu form?
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:49
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
te referís a esto?
Código PHP:
enctype="multipart/form-data"
Cita:
enctype="multipart/form-data", necesario para subir en un mismo formulario datos y archivos.
http://desarrolloweb.com/articulos/1307.php
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!

Última edición por turco_7; 29/09/2005 a las 12:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 13:11
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
exacto. uno de los errores tipicos es olvidarse de agregar esa clausula a un form. A mi me solia pasar algunas veces...
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:18
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias... muy amable e su parte, pero teno la duda de como hacer para que los archivos se guarden en un directorio especifico ?

Ej.

var/www
/admin ............ donde se ejecute
/files ............ donde me gustaria que se almacenen

Mil Gracias.

Frank
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:48
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias amigos.... ya lo conseguí....... estoy revisando tambien como cerciorarse de no hacer sobreescritura.... si saben como hacerlo perfecto.... si consigo como lo escribiré acá...

mil gracias.

frank
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 18:13
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Hola amigos... como les comenté estaba buscando una función para verificar que los archivos que iba a subir no estuvieran en el directorio asignado para evitar overwrite..... cuestión que no tengo previsto realizar sino a traves del administrador del site.... la funcion que me trabaja es opendir() a continuacion el código que ingresé

// EN PRIMER LUGAR SE TOMAN LOS DATOS QUE VIENEN DEL FORM

// determina el nombre, el tipo y el tamaño
$nombre_archivo = $HTTP_POST_FILES['link']['name'];
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['link']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['link']['size'];
// determina el directorio donde se grabarán los archivos
$upload_dir = "../archivos/";
// determina el nombre del archivo (incluye el directorio destino)
$upload_name = $upload_dir . $nombre_archivo;
// Ejecuta la verificación de que el archivo existe...
$ver_arch = "N";
if ($gestor = opendir($upload_dir)) {
while (false !== ($archivo = readdir($gestor))) {
if ( $archivo == $nombre_archivo ) { $ver_arch = "S"; }
}
closedir($gestor);
}
if ($ver_arch == "S") {
echo "Archivo existe con el mismo nombre.... verifique !!!!";
}
else
{
// Ejecutamos el upload y la grabacion de sus datos en la base de datos si los datos son validos
if ($var1 != "" and $var2 != "")
{
// realiza el upload del archivo
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['link']['tmp_name'], $upload_name)){
mysql_query("INSERT INTO 'tu tabla' (campo1,campo2,campo3,campo4) values ('$va1','$var2','$nombre_archivo','$tamano_archivo ') ");
echo "Documento Ingresado con Exito...!!!<br><br>";
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";}
else
{echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";}
}
else
{
echo 'Debes ingresar todos los valores requeridos...!!!';
}
}


Espero les sirva.......

Por cierto..... tienen algun script para ver el avance del upgrade ?....

Saludos y Gracias por su apoyo

Frank Gonzalez

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.