Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al hacer upload, mover el archivo?

Estas en el tema de al hacer upload, mover el archivo? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, este es mi caso: yo creo un input tipo FILE, obviamente el usuario escogerá un "file" que no se encuentra en mi sitio, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 07:58
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
al hacer upload, mover el archivo?

hola, este es mi caso:

yo creo un input tipo FILE, obviamente el usuario escogerá un "file" que no se encuentra en mi sitio, por lo que debo mover ese archivo que el escogío a mi sitio. cabe destacar que el nombre de dicho archivo es guardado en la bd.

mi pregunta es la siguiente:

¿como hacer para mover dicho archivo a mi sitio?


he visto que se usa la funcion: move_uploaded_file y $_FILE, pero no entiendo muy bien, sobre todo la carpeta temporal.

agradeciendoles de antemano

  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: al hacer upload, mover el archivo?

Solo es cuestion de copiar el archivo a la hora de procesarlo desde tu script , te dejo un ejemplo:
Código PHP:
$miarchivo $_FILES['miarchivo'];
$ruta "./uploads/";
move_uploaded_file$miarchivo['tmp_name'], $ruta $miarchivo['name'] ) or die( "No se subio el archivo" ); 
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:23
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: al hacer upload, mover el archivo?

mmm
que significa: $miarchivo['tmp_name'] y $miarchivo['name'].... ??

debo sustituir 'tmp_name' por alguna otra cosa..??


otra pregunta:

se supone que lo que recibo a traves de:
$miarchivo = $_FILES['miarchivo'];


ha sido enviado en otro formulario con algo como esto:

<form enctype="multipart/form-data" action="subir.php" method="post">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
Seleccionar archivo: <input name="archivo_usuario" type="file"><br>
<input type="submit" value="Subir archivo">
</form>


No..??

pq al imprimir : $miarchivo = $_FILES['miarchivo'];

me sale: Array

  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 08:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: al hacer upload, mover el archivo?

Deberias de leer el capitulo en el Manual de PHP sobre la carga de archivos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 09:10
Avatar de arwen_1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: al hacer upload, mover el archivo?

Gracias por el manual...! ahora si entiendo y ahora si lo hace


tema cerrado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:34.