Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer upload de mp3

Estas en el tema de hacer upload de mp3 en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día para todos. he estado tratando de subir por medio de un formulario archivos mp3... tenia entendido que era parecido a subir fotos... asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 09:40
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
hacer upload de mp3

Buen día para todos.

he estado tratando de subir por medio de un formulario archivos mp3... tenia entendido que era parecido a subir fotos... asi que hice un pequeño script para subir mp3 y jpg, jpeg.... cuando trato de subir fotos funciona bien, pero a la hora de subir mp3 no sirve........ modifique el php.ini (en local, utilizo el appserv), como lei en otros sitios y aun asi no sirve :(

mi pequeño script:
Código PHP:
<?
//--
if($_POST["btn"]){
    
ini_set('upload_max_filesize','10000000M'); //seteo el tamaño maximo permitido por defecto en php.ini, solo para este PHP
    
ini_set('memory_limit','1500M');//cambio limite de memoria
    
ini_set('post_max_size','10000000M');//cambio tamaño maximo
    
set_time_limit(0);// pongo infinito en el tiempo que tarde en cargarse
    //--
    
$tipo=$HTTP_POST_FILES["file"]["type"];
            
//-- tipo de archivo
            
if((strpos($tipo,"jpg")) || (strpos($tipo,"jpeg")) || (strpos($tipo,"MP3"))){
                
//-- subir archivo
                
if(is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES["file"]["tmp_name"])){
                
//-- mover archivo a carpeta
                    
if(copy($_FILES['file']['tmp_name'], "../audio/$lastid".$HTTP_POST_FILES["file"]["name"])){
                        echo 
"bien";
                    }
                }
            }
           else{
            echo 
"Error";
          }    
}
else{
?>
<form name="form" method="post" action="try.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="10000000" />
    <input type="file" name="file" />
    <input type="submit" name="btn" value="enviar" />
</form>
<?
}
?>
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 09:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: hacer upload de mp3

pues si, el codigo parece estar bien... intenta dumpear con print_r($_FILES); para ver como ha reaccionado el servidor.... si te sale algo util, nos dices....

$_FILES es igual a $HTTP_POST_FILES
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: hacer upload de mp3

Ludwingg:
El script "a la hora de subir mp3 no sirve" no es una respuesta aceptable.
Debes decir que error te muestra.
Tienes habilitados el informe de errores en php.ini?
Si no entra al log de errores del apache o servidor web
y observa que dice; es decir porque no subio el mp3.
Saludos
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 10:36
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: hacer upload de mp3

Saludos.

Ya revise el log de errores, y no mensiona el nombre de mi archivo php (try.php)....

Tabien ya hice lo que me dijo pateketrueke... agregue un print_r($_FILES); a mi script, y me lanza esto: Array ( [file] => Array ( [name] => mi_padre.mp3 [type] => [tmp_name] => [error] => 2 [size] => 0 ) )

Aun no lo puedo hacer funcionar :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 11:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: hacer upload de mp3

Cita:
Iniciado por Ludwingg Ver Mensaje
Saludos.

Ya revise el log de errores, y no menciona el nombre de mi archivo php (try.php)....

Tabien ya hice lo que me dijo pateketrueke... agregue un print_r($_FILES); a mi script, y me lanza esto: Array ( [file] => Array ( [name] => mi_padre.mp3 [type] => [tmp_name] => [error] => 2 [size] => 0 ) )

Aun no lo puedo hacer funcionar :(
bien... ke bueno ke no hallaste algo, dejame explicarte...


ha brotado un error... se ve ahi [error] => 2

sugiero, ke veas el manual de PHP para averiguar ke dice al respecto de tal ERROR... ya ke yo no lo puedo complementar hoy...

demas el [size] => 0 (osea si hay un error) manos a la obra!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: hacer upload de mp3

Hola Ludwingg,

El error 2 significa:
Cita:
UPLOAD_ERR_FORM_SIZE

Value: 2; The uploaded file exceeds the MAX_FILE_SIZE directive that was specified in the HTML form.
Es decir que el archivo es mas grande que el campo que tu especificaste.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 15:41
Avatar de Ludwingg  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: San Salvador
Mensajes: 951
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: hacer upload de mp3

Saludos.... he logrado hacerlo funcionar, gracias a las sugerencias de ustedes... y basado en eso modifique un poco el script....... utilizando algunos numeros grandisimos:

Código PHP:
ini_set('upload_max_filesize','100000000000000000000000000000000000000000000M');
ini_set('memory_limit','1500000000000000000000000000000000000000000000M');
ini_set('post_max_size','100000000000000000000000000000000000000000000M'); 
esos numeros bastante altos me han dejado pensativo

Y lo modifique para que acepte archivos.mpeg:
Código PHP:
if((strpos($tipo,"mp3")) || (strpos($tipo,"mpeg"))){ 
Gracias a todos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer upload de mp3

Hola Ludwingg, no si fueras posible que puedas compartir el file try.php esta realmente interesante tu codigo, pero soy nuevo en esto y me gustaria que me facilites ese archivo.

Muchas gracias desde ya.

has luego...
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 11:54
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: hacer upload de mp3

Bienvenido al foro silbergold. El archivo try.php de Ludwingg es el mismo de su formulario (es el código en el primer mensaje). La parte superior es la que procesa el formulario que está en la parte inferior. Si lo que te parece interesante es el subir archivos, prueba buscando en google upload+php, subir archivos con php, etc.

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 13:21
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: hacer upload de mp3

Tambien hay scripts para subir archivos en este foro

http://www.forosdelweb.com/f18/tutor...inario-127775/

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...on-php-568511/

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...te-1-a-561439/

espero que te sirvan
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.