Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hacer una verificacion

Estas en el tema de hacer una verificacion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente vengo aqui a pedir ayuda con esto jeje yo estoy aprendiendo algo de esto y queria saver como podria hacer una consulta poniendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
hacer una verificacion

Buenas gente vengo aqui a pedir ayuda con esto jeje

yo estoy aprendiendo algo de esto y queria saver como podria hacer una consulta poniendo un cuadro para escribir ej un nombre y un boton para buscar en la db si existe ese nombre o no yo saque este codigo de una web capas q ustedes podrian decirme si algo de ahi sirve para hacer esa busqueda o nececito otra cosa aver si me pueden ayudar ^^

Código PHP:
<?php 
$buscar 
stripslashes($_POST['buscar']); 
$dato stripslashes($_POST['dato']); 

if (
eregi("[^a-zA-Z0-9_-]"$dato))  
    { 
    echo(
"<div align=center style=estilo_rojo>SQL Injection Detected</div><br /><div align=center style=style1>Por favor ingresa solo numeros y letras</div>"); 
        exit(); 
    } 
elseif (
$dato == "") { echo "<div align=center class=style1>Debes introducir algun dato</div>";} 
     
elseif (
$buscar == 'personaje') { 
$consulta "Select Name, cLevel, LevelUpPoint, Class, Experience, Strength, Dexterity, Vitality, Energy, Money, MapNumber, PKCount, PKLevel, ctlcode, Resets From Character WHERE Name Like '%$dato%'"
$consulta2 "Select Name, G_Name From GuildMember Where Name Like '%$dato%'"
$ejecutar_consulta mssql_query($consulta); 
$ejecutar_consulta2 mssql_query($consulta2); 
$numero mssql_num_rows($ejecutar_consulta); 
if (
$numero <= 0) { echo "<div align=center class=style1>El personaje no Existe</div>";} 
else { 
if (
$numero <= 15) { $cantidad $numero; } 
else { 
$cantidad 15; } 
for(
$i=0;$i $cantidad;++$i

$ver mssql_fetch_row($ejecutar_consulta); 
$ver2 mssql_fetch_row($ejecutar_consulta2); 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: hacer una verificacion

Pues ese codigo lepuede servir como guia de como se hace uan consulta desde php y todo el cuento pero lo que quiere seria algo precido a esto:

Código PHP:
<form action="" method="post">
<input type="text" name="NomPersona" id="NomPersona">
<input type="submit" name="BusPersona" id="BusPersona" value="Busca">
</form>
<?
// Aca realiza la conexión a la base de datos
$link mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("BDPERSONAS");
// Aca verifica que se haya pulsado el boton busca.
$Busca $_REQUEST['BusPersona'];
if (isset(
$Busca))
{
//Recibe el nombre de la persona
$Nombre $_POST['NomPersona'];
// Ahora hace el select
$Select mysql_query("select * from persona where NombrePersona like '%$Nombre%'");
// Verifica si existe
$CanCargada mysql_num_rows($Select);
if (
$CanCargada == 0)
echo 
"No existe la persona en la base de datos";
else
echo 
"Si existe la persona en la Base de datos";
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una verificacion

exelente muchas grax :D

otra consulta

en el caso que yo quisiera que una persona registre su nombre y mesclar este codigo para que verifique que ya existe y q ponga otro como deveria hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: hacer una verificacion

para registrar el usuario seria algo asi como esto


Código PHP:
<form action="" method="post"> 
<input type="text" name="NomPersona" id="NomPersona"> 
<input type="text" name="CodPersona" id="CodPersona"> 
<input type="submit" name="MetPersona" id="MetPersona" value="Busca"> 
</form> 
<? 
// Aca realiza la conexión a la base de datos 
$link mysql_connect("localhost","root",""); 
mysql_select_db("BDPERSONAS"); 
// Aca verifica que se haya pulsado el boton busca. 
$Busca $_REQUEST['MetPersona']; 
if (isset(
$Busca)) 

//Recibe el nombre de la persona 
$Codigo $_POST['CodPersona']; 
$Nombre $_POST['NomPersona']; 
// Ahora hace el select 
$Select mysql_query("insert into persona values ('".$Codigo."','".$Nombre."')"); 
if (
$Select
echo 
"Se creo el usuario"
else 
echo 
"No se logro crear el usuario"

?>

es basicamente el mismo codigo anterior sin oque son insert. para lo de verificar que ya existe seria que mezclara los dos codigo osea antes del insert hace el select y verifica si existe le saca el mensaje al usuario y si no existe hay si hace el insert

Cualquier cosa me avisa
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: hacer una verificacion

bueno ya tengo todo lo necesario solo me faltaria saver como se aria un update? por que ya me fije como vos decis con la tematica de los codigos y nada T_T

PD: el codigo para hacer busqueda me muestra resultado en Firefox pero no en IE

Última edición por Maceio; 12/01/2009 a las 18:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:18.