Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hacer una web en varios idiomas

Estas en el tema de Hacer una web en varios idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi consulta es como se hace una pagina Web en varios idiomas distintos. Por el momento estoy cargando todos los datos en una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Hacer una web en varios idiomas

Hola mi consulta es como se hace una pagina Web en varios idiomas distintos. Por el momento estoy cargando todos los datos en una base de datos MySQL en cada idioma y con PHP muestro en el que corresponde, pero me esta dando mucho trabajo. Mas alla de la informacion en si, la interface misma tiene muchos formularios, botones, etc. que hay que mostrar en el idioma correspondiente. ¿Existe alguna manera mas sencilla de la que estoy utilizando?

Desde ya les agradezco.

Tomás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:32
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Hacer una web en varios idiomas

No entiendo, vos tenes que traducir todos los terminos, lo que yo haria es en el index.php un GET index.php?lang=ES y asi con otros idiomas.
En la base de datos, agregar un campo lang, y cargar los datos WHERE lang = '$_GET[lang]'.

Otra forma seria con array. Pero no entiendo bien la forma actual que usas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 07:12
Avatar de jlmoreno31  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 174
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hacer una web en varios idiomas

Yo cuando hago una web multi idioma creo ficheros php que contienen variables de las partes fijas. es decir:

es.php
$hola="hola";
$adios="adios";

en.php
$hola="Hi there";
$adios="Bye bye";

Luego tienes que hacer un escritp que en función del idioma del usuaro cargue directamente es.php o en.php

Espero que te ayude
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer una web en varios idiomas

Las ideas que me dieron me sirven. Yo lo que estoy haciendo es en una tabla cargar los contenidos en cada idioma. Pero lo que me incomodan son los términos propios de la interface (por ejemplo: un botón que dice volver en ingles deberia decir back). Entonces cree dos archivos .jpg uno con el boton en español y otro con el boton en ingles. En una tabla que le llame idiomas hay un campo que me indica que archivo de boton corresponde a cada idioma. Pero es bastante tedioso hacer esto con cada botoncito con cada termino de los formularios, etc. ¡Para colmo son 4 idiomas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hacer una web en varios idiomas

te saldria mas facil desde un archivo php man
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2009, 16:14
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Hacer una web en varios idiomas

yo lo haria con un array. ejemplo

<?php
$idioma_predeterminado = 'ingles';
$lenguaje = array();
$lenguaje['ingles']['hola'] = 'Hi';
$lenguaje['castellano']['hola'] = 'hola';
$lenguaje['catalan']['hola'] = 'heye';

echo $lenguaje[$idioma_predeterminado]['hola'];

?>

espero que te sirva saludos...
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 523
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hacer una web en varios idiomas

Si me sirve muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.