Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

haciendo un buscador

Estas en el tema de haciendo un buscador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo una duda, sobre como hacer esto. Estoy tratando de hacer un pequeño buscador en el cual por ejemplo el usuario, elija ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
haciendo un buscador

Hola que tal, tengo una duda, sobre como hacer esto.
Estoy tratando de hacer un pequeño buscador en el cual por ejemplo el usuario, elija desde un select name lo que está buscando.
Para eso pongo un select con option value, y ahi coloco las opciones.

Ahora en el boton "buscar", este llama a un archivo que muestra los resultados.

Aqui empieza el problema, estará bien si hago de la siguiente manera?
Lo que elija el usuario lo paso por POST y hago un mysql_query asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <? mysql_query=("select * from tabla where pais='$pais',gender='$gender'");

Que les parece?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: haciendo un buscador

Si envias información por el método POST debes usar la variable $_POST y si envias por el método de GET usa la variable $_GET. Para más información lee este manual.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Respuesta: haciendo un buscador

el unico problema que veo es el query que seria mas una cosa asi

Código PHP:

mysql_query
("select * from la tabla where nombre columna = '".aki variable."',nombre columna = '".aki variable."' "); 
asi es mas correcto por lo demas el enfoque creo que esta bien
__________________
Cannabis; todo sobre el mundo de la marihuana
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:25
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: haciendo un buscador

Eso query daría un error de MYSQL sintax. Utiliza los operadores lógicos (&&, ||, etc)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 11:47
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: haciendo un buscador

Te pongo este ejemplo que hice hace bien poco en este mismo for a ver si te ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f18/hacie...2/#post3348244
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: haciendo un buscador

Hola hasta el momento tengo hecho esto:

el search.php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?  error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  2. session_name('pLogin');
  3.  
  4. include("function.php");
  5. include("connect.php");
  6. include("getdata.php");
  7.  
  8. $query = mysql_query("select * from prueba where usuario='$usuario'");
  9.    $getname = mysql_fetch_array($query);
  10.    $firstname = $getname["firstname"];
  11.    $lastname =$getname["lastname"];
  12.    $gender= $getname["sexo"];
  13.    $estadocivil=$getname["estadocivil"];
  14.    $pais=$getname["pais"];
  15.  <?

y el html va dentro de un form que tiene un action="show_results.php"

que aqui está:

Código PHP:
Ver original
  1. <?error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  2.  
  3. session_name('pLogin');
  4. include('connect.php');
  5. $usuario = $_SESSION['usuario'];
  6.  
  7. $firstname=$_POST['firstname'];
  8. $lastname=$_POST['lastname'];
  9. $estadocivil=$_POST['estadocivil'];
  10.  
  11.  
  12. mysql_query("select * from prueba where firstname='".$firstname."',lastname='".$lastname."',estadocivil='".$estadocivil."', pais='".$pais."'");
  13.     ?>

y el html contiene un <?php echo $estadocivil;?> por ejemplo.

Pero hasta ahora no conseguí que haga la búsqueda.

Alguien tiene alguna idea?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 13:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: haciendo un buscador

Hola, nuevamente yo, alguna idea acerca de lo que postee?, no puedo hacer este buscador...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 14:15
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: haciendo un buscador

En vez de usar , en MySQL usa AND o &&.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: haciendo un buscador

Hola, bueno hice algo asi, buscando el foro, encontré un codigo que modifiqué un poquito, pero aun asi no consigo que funcione, cuando hago la búsqueda, tira un resultado, pero de lo que pongo en el buscador, o sea no es que hace la búsqueda, solo se limita a mostrar los parametros que coloqué.

Dejo el código para ver que estoy haciendo mal.


show_results.php:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  3.  
  4. session_name('pLogin');
  5. include('connect.php');
  6.  
  7. $firstname= $_POST['firstname'];
  8.  
  9. $estadocivil= $_POST['estadocivil'];
  10.  
  11. $interestin= $_POST['interestin'];
  12.  
  13. $firstname_recordser1 = "-1";
  14. if (isset($_POST['firstname'])) {
  15.   $firstname = $_POST['firstname'];
  16. }
  17.  
  18. $estadocivil_recordser1 = "-1";
  19. if (isset($_POST['estadocivil'])) {
  20.   $estadocivil = $_POST['estadocivil'];
  21. }
  22.  
  23. $interestin_recordser1 = "-1";
  24. if (isset($_POST['interestin'])) {
  25.   $interestin = $_POST['interestin'];
  26. }
  27.  
  28.  
  29. mysql_select_db($db_database, $link);
  30.  
  31. $query_Recordset1 = "SELECT * FROM prueba WHERE firstname LIKE '%$firstname%'
  32.   and (estadocivil LIKE '%$estadocivil%')
  33.   and (interestin LIKE '%$interestin')";
  34.  
  35. $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $link) or die(mysql_error());
  36. $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
  37. $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
  38.  
  39.  
  40.  
  41. ?>

en el search.php solo puse esto:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  3. session_name('pLogin');
  4.  
  5.  
  6. include("connect.php");
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. ?>

en el html del show_results.php puse algo asi <?php echo $estadocivil;?> por ejemplo. Debo colocar algo en el search.php o está bien?, y hago mal al poner un echo $estadocivil ?

Etiquetas: buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.