Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Hago buen uso de sesiones?

Estas en el tema de ¿Hago buen uso de sesiones? en el foro de PHP en Foros del Web. Uhola, amigos: Estoy haciendo uso de sesiones para pasar los datos de un formulario de una pantalla a otra, y luego poder volver al primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
¿Hago buen uso de sesiones?

Uhola, amigos:

Estoy haciendo uso de sesiones para pasar los datos de un formulario de una pantalla a otra, y luego poder volver al primer formulario con los datos puestos (que no se pierdan los valores).

Es decir, el proceso es algo así como esto:

- Relleno formulario
- Pulso botón para ir a otra pantalla
- Abro sesión y recojo los datos del formulario (metiendo en una variable de sesión todo el $_POST)
- Cuando realizo las acciones que quiero en esa otra pantalla, vuelvo al formulario
- De nuevo en el formulario, recojo los valores de la sesión (es decir, todo lo que había por $_POST), y cierro la sesión para poder seguir trabajando.

¿Está bien empleado? ¿Es correcto hacer algo así? (es que no se me ocurría nada mejor para poder mantener los valores del formulario)

Muchísimas gracias de antemano. ¡Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2012, 10:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Hago buen uso de sesiones?

Claro, es una buena forma de usar la sesión para mantener la persistencia de tus formularios.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 03:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 337
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Hago buen uso de sesiones?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Claro, es una buena forma de usar la sesión para mantener la persistencia de tus formularios.
Qué bien, muchísimas gracias GatorV, ya me quedo mucho más tranquilo. Próximamente espero poder seguir usando bien las sesiones, ya que tendré que introducir su uso para otros menesteres en la misma aplicación.

Lo dicho: Muchas gracias, y saludos!!

Etiquetas: formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.