Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lo hago con php?

Estas en el tema de lo hago con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estamos por comenzar un sistema de gestión para mayoristas y ferreterías, pensaba hacerlo con mysql y php. Correría sobre apache en una intranet, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
lo hago con php o visual basic?

Hola, estamos por comenzar un sistema de gestión para mayoristas y ferreterías, pensaba hacerlo con mysql y php.
Correría sobre apache en una intranet, que opinan ustedes, lo hago así o con visual basic y sql.
Lo pregunto pensando en que sea liviano, muy estable y confiable sobre todo.
Con estas caracteísticas generales:

• Ilimitadas listas de precios
• Búsqueda por nombre o descripción al momento de facturar
• Consulta de saldos de stock / cuenta corriente desde el mismo comprobante
• Facturación de artículos y servicios / nuevos items no dados de alta en la base
• Multimonetario
• Múltiples condiciones de venta y plazos
• Cuentas corrientes
• Comisiones de ventas / cobranzas
• Manejo de clientes y proveedores
• Generación automática de asientos por cada operación registrada
• Listados por impresora o pantalla con niveles de zoom
• Exportación de la información a múltiples formatos
• Módulo control de caja
• Manejo de controladores fiscales : controladora fiscal hasar 615 / impresora fiscal hasar 320
• Si el comercio esta exceptuado del uso de impresoras fiscales, entonces si facturar con impresoras comunes.


O habrá algun prefabricado como para adaptar uno a su medida?.

Última edición por mvlsistemas; 08/09/2005 a las 09:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 17:53
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
si buscas un prefabricado creo ke el oscomerce hace todo eso
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 18:32
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Y si prefieres realizarlo tu, revisa primero bien como hacer las impresiones, pues de todo quizas sea lo mas complicado(desde mi humilde punto de vista).
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches

Última edición por Bytevamp; 08/09/2005 a las 09:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 08:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
yo me refería a un sistema de gestion para por ejempplo a una ferretería, pero no para venta online sino para factuiración, control de stock, listasa de precios, ctas. ctes. etc.
No estoy seguro que oscommerce sirva para eso, ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 06:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En cuanto a PHP no tendrías problemas con usar dicho lenguaje .. pero piensa que el punto más fuerte de una aplicación de ese estilo (tipo ERP) suele ser:

1) Usabilidad de tus interfaces con el usuario. Puntos de venta agiles a la hora de ingresar datos principalmente .. etc.
2) Impresión controlada totalmente. Por ejemplo esa impresión típica de un punto de venta donde tiene una impresora para facturas y otra para boletas (tickets .. o similar).

Si vas a usar una interface "web" (bajo un navegador) vas a tener que invertir mucho tiempo en "Javascript" .. DHTML y similares para conseguir una interface lo más usable posible .. aunque tienes exelentes ayudas con paquetes que como:

www.bindows.net

que usan técnicas de Ajax (tenemos un foro que trata el tema) para implementar toda una interface tipo "aplicación de escritorio" que ya tienes ímplementado en lenguajes de "escritorio" como por ejemplo Visual Basic.

Por otro lado están los problemas con la generación de documentos para imprimir, de la gestión de las impresoras y en generar de dispositivos de E/S (entrada salida) .. PHP al ser un lenguaje del lado del servidor NO tiene control directo sobre ese tipo de dispositivos (impresoras por ejemplo). En esos casos tendrías que recurirr (bajo una interface "web" con tu navegador ..) al uso y diseño de componentes tipo ActiveX o similar para tener ese control de ese tipo de dispositivos.

Con esto no quiero decir que no debas o puedas usar una interface basada en la web para el desarrollo de una aplicación de este estilo .. pero lo dicho, si no inviertes tiempo en Javascript, DHTML .. Ajax .. etc .. tu interface no será para nada "usable", y rápida (cara al usuario). Cosa que con apliciones de "escritorio" escritas y desarrolladas en lenguajes como Visual Basic tienes ya resuelto de una todos esos problemas de E/S, de "usabilidad" .. etc. a costa de que tu aplicación no sea tan portable (entre diferentes S.O. o accesos remotos por ejemplo ...).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Bueno mil gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.