Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

haml en php

Estas en el tema de haml en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, comentarles que veo interesante empezar a utilizar haml , ¿me lo aconsejan? ¿existe alguna alternativa? Agradezco de antemano por su tiempo, links o sugerencias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 06:41
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
haml en php

Hola, comentarles que veo interesante empezar a utilizar haml, ¿me lo aconsejan? ¿existe alguna alternativa?

Agradezco de antemano por su tiempo, links o sugerencias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: haml en php

No lo he usado en PHP, solamente en Rails, pero te lo recomiendo al 100% es genial!!!!
Eso si, te tienes que acostumbrar, pero si sobrevives a esos "problemitas" de adaptación verás que valió la pena.

PD: Cuidado con las identaciones (al principio, mientras te acostumbras).

Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 09:22
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: haml en php

Seguramente debería ser así como se hace una plantilla esta muy abstraido y es genial, yo lo recomiendo muchisimo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 10:49
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: haml en php

Hola muchachos, gracias por las respuestas.

Algo familiarizado estoy ya que actualmente uso sass + compass para las hojas de estilos.
También uso zen-coding, lo amo, pero creo que reemplazarlo por haml será aún más fascinante.

Aún no uso motor de plantillas en php, estoy debatiendome cual usar.
Me gusta twig pero el tema es que sigo escribiendo muchisimo html, me gusta jade pero quiero usar php, así es que haml me parece lo mejor en este momento.

Actualmente mis vistas lucen así:
Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. <ul id="usuarios">
  3.     <?php foreach ($usuarios as $usuario): ?>
  4.         <li><?php echo $usuario["nombre"]; ?></li>
  5.     <?php endforeach; ?>
  6. </ul>
  7. ...
Si se me permite hacer algo espantoso desearía llegar a un resultado como este:
Código haml:
Ver original
  1. ...
  2. %ul#usuarios  <?php foreach ($usuarios as $usuario): ?>
  3. ****%li  <?php echo $usuario["nombre"];?>
  4. ...
aunque dudo que exista esta posibilidad teniendo en cuentta que sass se compila con ruby.
Nose si se podrá usar haml para crear plantillas php ni si se podrá compilar con php.
veo que por acá puede venir la respuesta...

Desde ya les agradezco nuevamente su aporte.

Última edición por cristian_cena; 06/01/2012 a las 11:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 11:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: haml en php

La librería que mencionas es buena, también está esta:
https://github.com/dxw/Fammel

Definitivamente HAML es una buena elección, hace tiempo hice mi propia implementación y resultó en TAML (de tamal)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 13:16
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 269
Respuesta: haml en php

gracias pateketrueke, voy a probar ambas a ver que sale.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 15:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: haml en php

precisamente te iba a recomendar que usarás phphaml.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.