Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hasta que caracter es igual una cadena a otra

Estas en el tema de hasta que caracter es igual una cadena a otra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Mi problema es este, tengo que insertar numeros de serie de equipos ejemplo: del 123AB20 al 123AB25. El hecho es que necesito saber hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 12:17
Avatar de Julioarhernandez  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 84
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
hasta que caracter es igual una cadena a otra

Hola...

Mi problema es este, tengo que insertar numeros de serie de equipos ejemplo: del 123AB20 al 123AB25. El hecho es que necesito saber hasta que caracter son estas dos cadenas iguales para trabajar con el resto del numero para poder hacer un for o algo por el estilo, o sea:

Del ejemplo anterior.

La cadena 1 (123AB20) es igual a la 2 (123AB25) hasta el quinto caracter, o sea, hasta la "B" (123AB) el resto, 20 y 25

partes_iguales
resto_diferente

for ($i =resto_diferente;$i<=resto_diferente;$i++)
noserie = partes_iguales.resto_diferente

Alguna forma sencilla de hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2008, 13:08
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: hasta que caracter es igual una cadena a otra

Hola puedes usar strpos para eso, puedes checar en este link algunas funciones que te pueden servir.

http://www.hospedajeydominios.com/ma...on_strpos.html

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.