Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Estas en el tema de Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Los mensajes que se muestran de "Notice", de variables no inicializadas o cosas similares, ¿tienen repercusión en el tiempo de carga o de creación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 13:38
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Hola

Los mensajes que se muestran de "Notice", de variables no inicializadas o cosas similares, ¿tienen repercusión en el tiempo de carga o de creación de la página en el servidor?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 15:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Definitivamente si.

Cada variable sin inicializar, y que a su vez es forzada por ejemplo, al concatenar genera una carga extra cuando es utilizada.

Claro, son cosas que no deberían preocuparte pues son detalles realmente triviales y realmente no repercuten en el desempeño real de la aplicación.

Lo que si sería preocupante es el pobre manejo de errores que pone en evidencia dichos notices, pues por cada mensaje de error digamos que yo te consideraría 1% menos hábil con el lenguaje y la programación en general.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 18:42
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

totalmente de acuerdo con pateketrueke yo hace un tiempo note gracias a display error que dejaba varios cosas ocultas al depurar el código aprendí cosas nuevas ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 18:37
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Pero solo perjudica si se muestra por pantalla o simplemente por el echo de estar aunque ocultos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 21:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
Pero solo perjudica si se muestra por pantalla o simplemente por el echo de estar aunque ocultos...
Ya, en serio, ¿de verdad no entiendes la diferencia entre programar correctamente y lo opuesto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 21:54
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

IMAC/ si bien lo que dice patequetrueke es correcto, entiendo que tu pregunta esta orientada al campo de lo especulativo.
Mi propuesta en torno al tema es que si bien los notice no afectan significativamente el desempeño de una aplicación mas allá de la estética en pantalla es importante y no solo por estética que un script no presente errores.
Saludos
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 21:59
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Apoyando completamente a Pateketrueke, te puedo decir que los "Notice" prácticamente sólo afectan estéticamente, es decir, aparecerían a la hora de la ejecución del código. Pero, realmente, un buen programador sabe manejar los errores o incluso evitarlos, alguien que no sepa realizar ésto personalmente no lo consideraría un programador real, ya que, ¿por qué esconder los errores si se pueden solucionar? Digo, por algo existen, ¿no?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 22:09
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

A reserva de mejor opinion, aparte de "los molestos mensajes" tambien puede haber problemas en la ejecucion del script y te pongo un ejemplo sencillo que se trato en otro tema hace poco:

Código PHP:
Ver original
  1. // En ningun momento se inicializo la variable, directamente se hizo la concatenacion
  2.  
  3. $headers .= "bla bla bla bla";
  4. $headers .= "mas bla bla bla bla";
  5. $headers .= "mas bla bla bla bla";

El problema era que el correo no se enviaba y el usuario "no se explicaba porque, si todo estaba correcto", tan sencillo como que el interprete de PHP "no supo" como concatenar valores a una variable no definida... y todo por un simple punto!

El usuario perdio tiempo buscando el error, porque?, solo porque no tenia activados esos "molestos mensajes"... ahora, te vas a arriesgar a que por un detalle tan pequeño tengas que perder tiempo para hacer funcionar las cosas?... o prefieres hacerlas bien desde el principio y evitar problemas posteriores?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 03:29
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Hablo de errores mucho menos importantes, Triby.
Errores de notice como:

Notice: Undefined index: s in ...

Causados por cosas como estas:
Código PHP:
seccion $_GET["s"]... 
Donde simplemente lees un parametro por URL.

No creo que a eso se le pueda llamar "programar mal" del todo... al menos, siempre lo he visto así y nadie ha puesto ninguna pega...

Que si, que tal vez puedas hacer un:
if(isset($_GET["s"]) && !empty($_GET["s"]){
$seccion = $_GET["s"];
}

Pero no veo que implique mucho a la hora de una "buena programación". y menos cuando se puede tratar de un array de 15 indices y tienes que ir verificando uno por uno si existen para que no te de un error similar al hacer algo del tipo: $array["tags"];

A veces resulta mucho más cómodo hacerlo solamente cuando se necesite.

La cuestión no es ocultar errores, la cuestión es que este tipo de errores de los que hablo no afectan al correcto funcionamiento de la aplicación y no suponen un error REAL. Si tengo que perder el tiempo en tonterías para que siga funcionando exactamente igual de cara al cliente, lo siento, pero no puedo permitirme el perder el tiempo de ese modo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 03:40
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
... Si tengo que perder el tiempo en tonterías para que siga funcionando exactamente igual de cara al cliente, lo siento, pero no puedo permitirme el perder el tiempo de ese modo...
Creo que para esto están las clases y las funciones, para no repetir continuamente el código, y perder tiempo...

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 03:46
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Cita:
Iniciado por Uncontroled_Duck Ver Mensaje
Creo que para esto están las clases y las funciones, para no repetir continuamente el código, y perder tiempo...

Saludos,
Creo que eso no es nuevo para mi :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 03:51
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Cita:
Iniciado por IMAC/ Ver Mensaje
Creo que eso no es nuevo para mi :)
ok, entonces muestro mi otro punto de vista.

Tardamos más en escribir aquí en el foro que en corregir esos pequeños errores.

Desde pequeño me han enseñado que hacer las cosas mal, cuesta lo mismo o más, que hacerlas bien.

Saludos IMAC/,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hasta que punto importan los avisos "Notice" de PHP?

Aparte de que por algo te esta dando el NOTICE, no es de a gratis, PHP te esta informando que hay un error en el código que puede introducir bugs a tu sistema, ya que como dices primero es algo sencillo como un $_GET['s'], pero luego puede ir creciendo, y por algo PHP te informa que estas tratando de usar algo que no existe.

Es por eso que siempre, siempre es muy importante crear tus scripts lo más correcto posible, también recuerda que en un futuro esos NOTICE pueden subir de categoria a FATAL_ERROR y tus scripts ya no servirían.

Como dicen aqui en el tema, un buen programador hace las cosas bien, no obvia las cosas por ahorrarse escrbir (se le conoce como flojera).

Como dice Uncontroled_Duck, cuesta lo mismo más hacerlas mal, que hacerlas bien, y eso siempre ha sido.

Saludos.

Etiquetas: avisos, notice, punto, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.