Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

Estas en el tema de Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un problema muy raro.. trabajando de manera normal, un dia comun y corriente al prender mi PS, todo mi sistema tenia problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 02:50
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

Hola, tengo un problema muy raro.. trabajando de manera normal, un dia comun y corriente al prender mi PS, todo mi sistema tenia problemas con las tildes en la BD.. simplemente aprecieron caracteres raros.. ahora nada funciona... todo raro..

El documento esta en utf8, la BD, la tabla y campo en utf8.. y nada.. no guarda bien... incluso use cabeceras utf8... header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
tb use mysql_query("SET NAMES 'utf8' ");

y nada de nada...

alguien sabe como solucionar esto?

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

Hola. mira yo lo solucione poniendo esto :
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");

en la carpeta Connections donde te conectas con la base de datos viste y asunto solucionado..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 14:16
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

Cita:
Iniciado por richardinj Ver Mensaje
Hola, tengo un problema muy raro.. trabajando de manera normal, un dia comun y corriente al prender mi PS, todo mi sistema tenia problemas con las tildes en la BD.. simplemente aprecieron caracteres raros.. ahora nada funciona... todo raro..

El documento esta en utf8, la BD, la tabla y campo en utf8.. y nada.. no guarda bien... incluso use cabeceras utf8... header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
tb use mysql_query("SET NAMES 'utf8' ");

y nada de nada...

alguien sabe como solucionar esto?

Saludos,
Yo también recupero los datos asi:
Código PHP:
    $elementos[]= '"'.utf8_encode($row['apellidos']).' , '.utf8_encode($row['nombre']).'"'
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 14:54
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

nada.. el problema continua :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 15:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 24
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

La codificación de la base de datos es utf8_spanish2_ci???
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2012, 17:17
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Hay algun metodo definitivo para solucionar el problema de las tildes?

uso el utf8_general_ci..

Etiquetas: html, metodo, mysql, solucionar, tabla, alguna
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.