Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hay alguna forma...?

Estas en el tema de Hay alguna forma...? en el foro de PHP en Foros del Web. Os comento mi problema, tengo una página de "avisos" es decir, cuando un usuario hace un nuevo registro a los que estan registrados se les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 06:51
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Hay alguna forma...?

Os comento mi problema, tengo una página de "avisos" es decir, cuando un usuario hace un nuevo registro a los que estan registrados se les manda un correo diciendole que se le ha registrado un nuevo usuario (no es este el cometido de la web, pero es para que me entendais) esto me funciona, muy bien, no tengo problemas, de momento, el problema supongo, corrijanme si me equivoco, me surgirá cuando en vez de uno, dos, tres correos, tenga que mandar cientos de correos.
El correo lo mando cuando el nuevo usuario se registra, es decir:

// hago el registro de xxxx-nombre
...
// mando el correo a todos los usuarios registrados con class mail usando un while de la tabla usuarios diciendole que xxxx-nombre se ha registrado

Hay alguna forma, de decirle al servidor: realizame esta acción automáticamente sin necesidad que el usuario tenga que cargar todos los emails en su pagina de registro?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 08:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hay alguna forma...?

Pues guarda los correos en una base de datos, y a la hora de mandar el mail los extraes de ahí y haces el envío.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 11:39
Avatar de karlic0s  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Cartagena (Murcia)
Mensajes: 241
Antigüedad: 17 años
Puntos: 18
Respuesta: Hay alguna forma...?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues guarda los correos en una base de datos, y a la hora de mandar el mail los extraes de ahí y haces el envío.

Saludos.
Si es asi como funciona, pero cuando el usuario se registre se tendra que:

1 guardar su informacion en la base de datos
2 enviar, desde esa misma pagina cientos de correos.

Mi duda es: no tardaria mucho en enviar tantos correos el servidor y por tanto la pagina del usuario no cargaria debido a ese gran envio masivo?


Un saludo y gracias gartov
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 12:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hay alguna forma...?

Puedes ejecutar un script de fondo en segundo plano que haga el envío de los correos usando exec() o system().

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.