Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hay funcion que permita descargar archivos del servidor?

Estas en el tema de Hay funcion que permita descargar archivos del servidor? en el foro de PHP en Foros del Web. como se puede descargar archivos del servidor a un ordenador, de manera tal que cuando presiones el link para descargar el archivo te presente la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Hay funcion que permita descargar archivos del servidor?

como se puede descargar archivos del servidor a un ordenador, de manera tal que cuando presiones el link para descargar el archivo te presente la ventana donde te pregunta la ubicacion y si lo quieres abrir o guardar?, ya que lo intente con ftpget, pero esta solo lo descarga en otro directorio del servidor y no en un ordenador o disco duro del que este visitando tu web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:23
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
solo pones el link al archivo comprimido, es la mejor forma hacer archivos descargables.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
La unica manera es comprimiendo el archivo?, gracias por responder...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:38
Avatar de jesusbet
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Monterrey, MX
Mensajes: 2.667
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Juanchooo
La unica manera es comprimiendo el archivo?, gracias por responder...
es LA MEJOR MANERA, no sé si con php se pueda hacer, pero, en todos los sitios donde he descargado archivos, siempre están comprimidos o a veces son .exe.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 19:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro tienes un ejemplo que hasta usa la opción "resume" (para que tus descargas si se cortan las puedas volver a retomar).

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post306781/

Se trata básicamente de componer las cabeceras HTTP adecuadas para indicar a tu "cliente" (navegador) que el archivo es para descargar y hacer que PHP "lea" el arhivo y lo entregue al buffer de salida.

Las propuestas que mencionana tipo que el archivo sea un .exe .. o un .zip .. el hecho de que el navegador de turno lo interprete como archivo a "descargar" es simplemente por qué todo lo que no asocia a algún "plug-in" o aplicación (como los .doc, .pdf .. las imagenes .. etc si es que tienen software asociado a esas extensiones ..) será descargado.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 19:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
ok! lo voy a probar, gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2004, 18:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 272
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Muy bien CLuster, gracias por este codigo, funciona tal y como yo queria, pero ahora tengo un problemita, cuando presento texto en pantalla con un echo, el codigo ya no funciona e imprime despues de mi echo muchos caracteres raros, me podrias ayudar en eso?

espero tu respuesta, gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 01:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Es que no puedes mostrar texto delante del script. Realmente ese script equivale al fichero.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2005, 16:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Aprovecho la oportunidad para hacer una consulta, descargo un archivo poniendo directamente un link, a un archivo exe (es un auto descomprimible), pero hay veces que al decirle abrir me muestra el cuadro de dialogo para que elija una programa con el cual ejecutarlo......Muchas Gracias......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.