Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Head e include??

Estas en el tema de Head e include?? en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas, pues soy nuevo en esto de php y me he creado un header.php donde meto esto: Código PHP: <?php function  OpenTable () {     echo  "<table width=\"800\" height=\"400\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 07:08
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Head e include??

Wenas, pues soy nuevo en esto de php y me he creado un header.php donde meto esto:
Código PHP:
<?php

function OpenTable() {
    echo 
"<table width=\"800\" height=\"400\" cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\">
    <tr> 
    <td align=\"center\" valign=\"top\" background=\"/images/Cabecera.gif\">
     <img src=\"/images/trans.gif\" width=\"800\" height=\"400\" border=\"0\">
                                "
;
}

function 
CloseTable() {
    echo 
"</td>
                              </tr>
                        </table>"
;
}
                        
?>
Esa es mi cabecera y luego tengo un index .... no quiero copiar el código otra vez en cada página así que para llamar al header.php enterito utilizo include?? o que debo utilizar??
Además me podrían explicar que diferencias hay entre empezar el código php así:
<?php ?> o así:
<? ?>

Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 09:39
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
deberias usar include() para agregar eso a tu index.
la diferencia entre <?php y <?, es ninguna, aunque en algunos casos se ha dado que asi <? no fucionan los codigos (vaya a saber uno por que).


saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 10:44
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Si no me equivoco puedes utilizar
require_once();
include_once();
y luego llamaras a tus funciones libremente con si estuvieran locales.. su diferencia no comprendo cual es.. pero las dos funcionan.. y las etiquetas creo que es por las versiones del PHP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:27
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
pero kon poner eso no basta... me salen errores:
Código PHP:
<?php
include_once("/include/header.php");
?>
esta dentro del body y me salen estos errores:
Warning: main(/include/header.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\appserv\www\index.php on line 17

Warning: main(): Failed opening '/include/header.php' for inclusion (include_path='.;c:\php4\pear') in c:\appserv\www\index.php on line 17

la linea 17 es la del include, tambien he probao quitando _once....
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:48
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
include_once("include/header.php"); deberia ser asi, el error te dice que no encuentra el archivo.
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 12:59
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
entonces sin en vez de en local lo subiese a un servidor ya no habria error, no??
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:10
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
intenta poner tu header.php localmente.. a la misma altura que tienes tu archivo donde lo mandas a llamar.. porque asi como dice maralbust es solo cosa de que la ruta que le estas dando no es la indicada.. si no funciona .. tambien deberias de probar quitar <?php por solamente <?..
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:15
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
vale ahora no me salen errores pero no se me muestra el Header.. xDD
el header esta bien, no??? el código tiene fallos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:30
Avatar de illman  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
No tiene fallos, pero personalmente no utilizo funciones para escribir código HTML que no va a ser dinámico. para utlizar tu código deberías colocar algo parecido a esto:

<?php
include("RUTA/ARCHIVO.php"); // ruta al archivo que contiene las funciones
?>
<html>.....
<body>
<? OpenTable(); ?>
RESTO DE LA TABLA
<? CloseTable(); ?>

a ver si te sirve
un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:33
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
eso en el index o header???
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 13:44
Avatar de Spydis  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Donosti
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
ok ,he utilizao simple html, solo kon las tablas... sin php ni nada y funciona....
pero no habria una forma algo más profesional o seria?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 14:13
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 9
Esto seria lo ultimo que intentaria hacer.. no se que tipo de problemas tengas.. pero prueba cambiar header.php por header.inc.. Y luego espero que ya puedas utilizar tus funciones

<? include("ejemplo.inc"); ?>
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/07/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Nota aparte: Siempre conviene usar <?php a <? o <% ya que éstas últimas dos se pueden desactivar desde php.ini. La única forma que va a funcionar siempre es <?php.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:47.