Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

header()

Estas en el tema de header() en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, el problema es que no comprendo muy bien para que sirve la función header(), y por esa razon me gustaría que alguien me aclarara ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
header()

Bien, el problema es que no comprendo muy bien para que sirve la función header(), y por esa razon me gustaría que alguien me aclarara para que sirve.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 10:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: header()

nunca estuvo mejor explicado que en el mismo manual :
<a href='ir.asp?http:// http://www.php.net/manual/es/function.header.php' target='_blank'> http://www.php.net/manual/es/function.h...</a>

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 13:43
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: header()

A ver, rapidamente, para lo que sirve, es para enviar las cabeceras html... Esta funcion debe usarse antes de enviar nada al cliente, ni siquiera espacios en blanco...
Abris el tag &lt;? en el primer caracter del script y por ejemplo pones header(Location:error.php);
Entonces antes de loadear nada el server envia al cliente a otra pagina... Por ejemplo te sirve si un usuario trata de entrar a una seccion restringida... Entonces lo mandas a la pagina de login si no tiene la sesion...
Ademas podes hacer otras cosas, como decir de que tipo de archivo se trata, para bajar archivos, o usando la libreria GD para hacer tus imagenes dinamicas con PHP...¨
Para informacion más completa bueno cheka el link de websutdio...
Saludos


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 16:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: header()

Ok, muchas gracias a los dos por aclararme la duda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2002, 23:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: header()

En general .. Header() solo hace que enviar esas &quot;cabeceras&quot; al navegador para efectuar (o mejor dicho &quot;decirle&quot; al navegador&quot; que va a ser enviada tal tipo de informacion .. o que efectue alguna accion como la tipica de redireccionar (location) ..

Todas estas &quot;cabeceras&quot; estan descritas en las normas RFC ..

mas info:
<a href='ir.asp?http://www.w3.org/Protocols/' target='_blank'>http://www.w3.org/Protocols/...</a> (organismo oficial regulador)

<a href='ir.asp?http://rfc.net/' target='_blank'>http://rfc.net/...</a> (con buscador)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.