Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

header+body+footer

Estas en el tema de header+body+footer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Lo que quiero hacer es un encabezado y un pie de pagina común para todas las paginas de mi web. Por ahí googleando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
header+body+footer

Hola amigos

Lo que quiero hacer es un encabezado y un pie de pagina común para todas las paginas de mi web.

Por ahí googleando me encontre con algo como esto
Código PHP:
<?php include("header.php"); ?>
Pero mi pregunta es como debe estar estructurada la pagina header.php y si debo incluirla en las otras paginas dentro de una capa, celda o algo así, porque lo he intentado y me sale todo desordenado.

agradecería que me diesen un consejito acerca de esto.

GRACIAS de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 21:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: header+body+footer



pues debe ser con orden lógico...

header.htm
Código:
<html><head><title>...</title></head><body>
body.htm
Código:
...
footer.htm
Código:
</body></html>
vaya, escribe tus documentos usando una sencilla regla ... HTML válido (y en orden)

si cuidas este detalle, nunca se romperá tu HTML, recuerda ... si abres una etiqueta debes cerrarla en algún lado (si lo requiere)


espero te sirva de algo, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 22:15
Avatar de Acron_0248  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 1.648
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 18
Respuesta: header+body+footer

Yo en lo particular tiendo a usar una función condicional en el header para definir cosas como el doctype, datos de cabecera y similares en base al soporte que ofrece el user agent, pero si hay algo por lo que deberías empezar es tener en cuenta lo que te dice pateketrueke con respecto al html.

Cuando pretendo utilizar php para generar el contenido, por separado, de cosas como el header, body y footer, lo que hago es primero diseñar la página en html normal, sencillo y estático

Valido esa página y luego comienzo a separar lo que iré para cada sitio, lo cual en la mayoría de los casos terminan siendo algo similar a:
Código PHP:
<?php

require_once 'header.php';

?>
<body>
....
</body>
<?php

require_once 'footer.php';

?>
Pero depende mucho también del dinamismo del sitio, el body podría estar compuesto de un conjunto de archivos php interactuando entre sí para generar lo que llegará al user agent lo cual es lo que termina definiendo la estructura que se deba implementar.
__________________
Usuario Reigistrado de linux #399288
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 20:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: header+body+footer

Exactamente Acron_0248 (gracias por responder)eso era lo que necesita saber, y bueno aunque es igual yo utilice
Código PHP:
<?php include("header.php"); ?>
, que encontre googleando.

ahora voy a explicar mi ejemplo facil porsiacaso un dia llega un novato, y no sabe como estructurar la pagina.

Es recomendable hacer una pagina completa que contenga header,body,footer y entonces seleccionar el codigo que deseas para cada cual.

Ejemplo
1) crear pagina completa (yo solo voy hacer una tabla como estructura "dentro puedes poner capas y todo lo que quieras").

pagina-completa.php
Código PHP:
<html>
<
head>
</
head>
<
body>
<
table>
<
tr><td>
encabezado(header)
</
td></tr>
<
tr><td>
cuerpo
</td></tr>
<
tr><td>
</
td></tr>
pie de la pagina(footer)
</
table>
</
body>
</
html
2) Ahora pasamos a selecionar lo que queremos que sea un pie y un encabezado común para todas las paginas.

header.php
Código PHP:
[HTML]
<
html>
<
head>
</
head>
<
body>
<
table>
<
tr><td>
encabezado(header)
</
td></tr
en este caso el cuerpo sería (esto es lo que que va a cambiar de todas las paginas que hagas)
Código PHP:
<tr><td>
cuerpo
</td></tr>
<
tr
footer.php
Código PHP:
<td>
</
td></tr>
pie de la pagina(footer)
</
table>
</
body>
</
html
y el ultimo paso será comezar a crear cada una de las paginas que necesitamos...

mipagina.php (con header y footer creados)

Código PHP:
<?php include("header.php"); ?>
<tr>
<td>
aquí puedes poner todo lo quieras para el cuerpo de tus paginas.
</td>
</tr>
<tr>

<?php include("footer.php"); ?>

y bueno se que es un poco simple el ejemplo, pero estoy seguro que alguien que tenga mi interrogativa, encontrara una respuesta facil.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 21:03
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: header+body+footer

Hola naturadinfinitus, me agrada ver gente como tu que investiga y trata de solucinar sus cosas, te felicito.

Ahora te propongo algo un poquito mas allá, y se que vas a vanzar solo el resto.

Hasta ahora tienes un header y un footer común para todas las páginas...

Y si lo haces al revés?

Es decir, en vez de tener 5 archivos de esta forma:

Código PHP:
<?php require_once 'header.php' ?>

Tu cuerpo

<?php require_once 'footer.php' ?>
Tienes uno solo asi:

Código PHP:
<html>
<body>
<?php print $contenido ?>
</body>
</html>
Y en la variable contenido tienes guardado lo que quieres mostrar...

Te doy dos datos mas:

1. A esto le llaman hacer webs modulares.
2. Hay un excelente ejemplo en las FAQS de PHP


Así tendrás mejor organizadas tus webs y será mas simple actualizarlas por ejemplo.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 22:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Panamá
Mensajes: 145
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: header+body+footer

Hola lucasan,
gracias por el comment, se ve interesante eso de web modulares, aunque no lo entiendo a la primera, como tu dices ya investigare acerca de las ventajas y desventajas.

GRACIAS por querer que las demas personas avancen tecnicamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.