Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

header e imagenes

Estas en el tema de header e imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Tod@s: Tengo una cuestion que no doy a solucion y ni se si la tiene: tengo el siguiente codigo Código PHP: $nombre = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:15
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
header e imagenes

Hola a Tod@s:
Tengo una cuestion que no doy a solucion y ni se si la tiene:
tengo el siguiente codigo
Código PHP:
$nombre=basename($_POST['nombre']);
$nombre2="pepe.jpg";
header("Pragma: public");
header("Pragma: no-cache");
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
header("Expires: 0");
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-type: image/jpeg");
//header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_POST["nombre"]); DESCARGA
header("Content-Disposition: inline; filename=$nombre2"); //MUESTRA
@readfile($_POST['nombre']); 
Se envia una direccion de una imagen a traves de formulario (POST) y la muestra, bien la pregunta es:
¿hay forma de guardar la fotografia sin utilizar el boton derecho?
He provado con:
Código PHP:
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_POST["nombre"]); 
pero me sale la ventana de guardar como y es lo que no quiero.
Gracias por vuestra paciencia y comprension, y es que algunos hacemos unas preguntas...........................

Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No se tu, pero a mi me daria miedo que una pagina web pudiese guardar un fichero en mi disco duro sin avisarme. Lo mismo que tu dices una imagen, yo digo un ejecutable de un megavirus.

Asi que conformate con que salga el cuadro de "guardar como".

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 10:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas las cabeceras HTTP tipo:

header("Content-type: image/jpeg");

que le indican al navegador (cliente) que lo que se le envia es un dato de imagen .. para que así lo interprete .. NO uses más "content-type" .. Y lo mismo por si quieres forzar la descarga . .Usa sólo una (las demás son descartadas y sólo se toma la última del grupo/categoría que se envie ..

Si no quieres que se habra esa "ventana" .. (que como ya te comenta josemi .. si no fuera por eso .. por ahí nos entraría de todo, lease: virus .. etc ..) deberías instalar un servidor FTP en ese PC cliente y usar en este caso a "PHP" (tus scripts) como "cliente" de FTP donde PHP conectaría (con las funciones de ftp_xxx() ) a ese PC y previa autentificación (usuario/password si corresponde a no ser que configurases un acceso FTP "anonimo" ..) podrás tanto guardar como leer cualquier archivo de ese PC (que la cuenta FTP creada lo permita ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 14:06
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias josemi y Cluster
Tengo que pediros disculpas ya que me he explicado mal (ya se sabe "el no saber.....como para explicar".
Josemi creo que es la inquietud de todos y efectivamente ni a mi ni a nadie nos gusta que se instale nada sin nuestro permiso lo que pasa es que cuando digo PC quiero decir server
Y como decia no se quien
Cita:
Pregunta y pareceras estupido en el momento, sino preguntas seras estupido siempre
Gracias por todo.
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.