Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

header location con http_referer

Estas en el tema de header location con http_referer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En mis paginas webs utilizo: Código PHP: header  ( "Location: $url" );  el problema es que después en la pagina de destino no consta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Exclamación header location con http_referer

Hola,
En mis paginas webs utilizo:
Código PHP:
header ("Location: $url"); 
el problema es que después en la pagina de destino no consta el $_SERVER['HTTP_REFERER'];

¿Hay alguna manera o atributo para que al redireccionar a una url mediante location no se pierda el referer?
Si no hay ninguna, que otras formas tengo de redireccionamiento en las que se envie el referer.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: header location con http_referer

En primer lugar, ¿entiendes cómo funciona el mecanismo del referer?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: header location con http_referer

El referer Nos indica la URL desde la cual el internauta ha tenido acceso a la página.
No entiendo que me quieres decir o insinuar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 13:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: header location con http_referer

Cita:
Iniciado por cybervandal Ver Mensaje
El referer Nos indica la URL desde la cual el internauta ha tenido acceso a la página.
No entiendo que me quieres decir o insinuar.
Pues no, no entiendes, lo que me acabas de decir es lo que el valor representa.

¿Pero tienes idea de qué o quien establece este valor y por qué?

Es decir:

1. Alguien llega a tu pagina desde algún otro sitio, entonces el navegador establece el referer con dicha URL de origen

2. En tu script haces una redirección con header(), entonces el navegador la recibe y establece el referer con la URL que invocó la redirección

3. En la URL de destino el referer es la URL de origen (1), pero no la original sino la del script previo (2)

¿Entiendes el mecanismo?

Ahora, lo que te trato de decir o insinuar es que tengas consciencia sobre la tecnología que utilizas, el tema es que no hay una forma nativa de conservar el referer.

Eso lo debes hacer tu, por decir algo, en el punto (2) almacenas en sesión el referer y en el punto (3) lees dicho valor de la sesión pues el referer ya es otro.

Si entendieras el mecanismo no tendrías problemas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: header location con http_referer

Ummm... No!
Entiendo lo que dices y comprendo el mecanismo. Yo no quiero mantener el referer en mis paginas sino pasar el referer desde (2) a (3)

El tema es que en el punto 3 creo que te equivocas. Ya que no es ni la (1) ni la (2) sino que simplemente no existe porque header location no envía cabeceras y creo que el referer sale de la info de las cabeceras

me entiendes ahora?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: header location con http_referer

intento explicarlo mejor...
hago un header ("Location: http://www.otrapagina.com"); desde http://www.mipagina.com

En http://www.otrapagina.com si se hace un echo de $_SERVER['HTTP_REFERER']; saldrá vacio.

¿Alguna forma para que en http://www.otrapagina.com se reciba el referer?
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 15:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: header location con http_referer

Ya te he dicho: el referer lo establece el navegador, porque es el navegador el que establece la conexión y no lo puedes cambiar.

PHP se ejecuta en el servidor y no puede alterar el comportamiento del navegador.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 76
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: header location con http_referer

La verdad sigo sin entender
si yo consulto el referer en el punto 1 o 2 me muestra la url de la pagina previa
si lo consulto en el punto 3 (pagina de destino) entonces ya no.
Y uso el mismo navegador.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 16:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: header location con http_referer

¿Sabes qué es una cabecera hablando de HTTP?

Bueno, pues el referer es una cabecera, y dichas cabeceras las establece el navegador cuando inicia una petición nueva.

No siempre establece el referer, ¿por qué? Cada navegador tiene sus reglas, o bien, investiga el RFC al respecto.

Pero al final el hecho sigue siendo el mismo: con código PHP no puedes cambiar nada de dicho mecanismo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: header, location
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:13.