Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HELP Con PHP Y MYSQL

Estas en el tema de HELP Con PHP Y MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. HOla miren tengo que hacer una funcion en php que me iguale los valores de los datos que pertenecen a tablas distintas dentro de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 06:56
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
HELP Con PHP Y MYSQL

HOla

miren tengo que hacer una funcion en php que me iguale los valores de los datos que pertenecen a tablas distintas dentro de una base datos

es decir, en la tabla persona el valor del atributo nombre es juan

y en la tabla persona2 el valor del atributo valor es juan
como los relaciono??
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 07:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

Si los datos van a ser siempre iguales en las dos tablas no los guardes dos veces, relaciona con claves externas las tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 07:27
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

es que los datos que ingreso en la segunda tablas no son fijos como en la primera, y el nombre de los campos es distinto
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 07:35
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

Cita:
Iniciado por liliancita Ver Mensaje
es que los datos que ingreso en la segunda tablas no son fijos como en la primera, y el nombre de los campos es distinto


si en php hago una funcion en la cual vea si son iguales los valores algo asi
Código PHP:
$result1="SELECT valor_filtro
                     FROM filtros;"
 
$result2="SELECT administrador
                     FROM ab;"    
 
$result2="SELECT administrador
                     FROM ab;"
 
$result2="SELECT administrador
                     FROM ab;"    
                     
 
if ($result1=$result2) {
      
ideando 
      
     

  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

Para eso tienes que usar un JOIN en tu condicion SQL.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:34
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

miren esto llevo , pero el drama es q no exite relacion entre las tablas no poseen un atributo en comun :s

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT campo_filtro
                     FROM filtros
                     WHERE idPersona='1';"
);
    while (
$row=mysql_fetch_array($sql)){
                     
    for(
$i=1$i <= count($sql); $i++){

        
$p[$i]=mysql_query("SELECT valor_filtro
                             FROM filtros
                             WHERE campo_filtro='zona';"
);

                     for(
$j=1$j <= count($p[$i]); $j++){
                         
                         
$q[$j]=mysql_query("SELECT *
                                             FROM AB
                                             INNER JOIN filtros
                                            ON ;"
);
                              }
    }
    } 
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

No necesitas usar todo eso, si quieres unir las tablas como lo pones:
Cita:
es decir, en la tabla persona el valor del atributo nombre es juan

y en la tabla persona2 el valor del atributo valor es juan
Puedes usar una consulta asi:
Código:
SELECT * FROM persona INNER JOIN persona2 ON persona.nombre = persona2.valor WHERE persona.nombre = 'Juan'
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:51
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: HELP Con PHP Y MYSQL

si ahi si obtengo el valor de realacionar ambas tablas graciassss por el INNER JOIN,

ahora el resto del codigo que esta arriba, es porque tengo q mostrar dependiendo del tipo de campo todos los valors de este campo y asi todos los datos que contiene la tabla ab de acuerdo acada uno de los valores que teiene el mimso campo de la tabla filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.