Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Help dias

Estas en el tema de Help dias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola listeros tengo un pequeño problema, en el cual de unos checkbox estoy insertando los dias de la semana a la base de datos, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Help dias

Hola listeros tengo un pequeño problema, en el cual de unos checkbox estoy insertando los dias de la semana a la base de datos, de lo cual los concateno a una variable, y los separo con:","; pero lo que se requiere es de nada mas seleccione un o varios dias de la semana, y lo que se le pasa tambien en la base de datos son las "," comas.

Anexo el codigo:

//estos los traigo de el nombre de los checkbox

$lunes=$_POST['Lunes'];
$martes=$_POST['Martes'];
$miercoles=$_POST['Miercoles'];
$jueves=$_POST['Jueves'];
$viernes=$_POST['Viernes'];
$sabado=$_POST['Sabado'];
echo $dia=$lunes.",".$martes.",".$miercoles.",".$jueves .",".$viernes.",".$sabado;

aqui los concateno y si selecciono 2 checkbox me salen asi

Lunes,,Miercoles,,,. Estos son los campos vacios que no me aparecen y asi me los imprime en la basde de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:08
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Help dias

Hola, lo que tienes que hacer es validar que checkbox han sido seleccionados. Y concatenar unicamente esos. Fijate que el problema es porque las otras variables estan vacias y concatena las comas.
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Help dias

O en dado caso hacer un arreglo y usando empty checar que variables estan seleccionadas y al final usar implode para unir el arreglo con una coma.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Help dias

Cita:
Iniciado por cala932 Ver Mensaje
Hola, lo que tienes que hacer es validar que checkbox han sido seleccionados. Y concatenar unicamente esos. Fijate que el problema es porque las otras variables estan vacias y concatena las comas.
Saludos
Tienes alguan idea mas o menos como hacerle????
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Help dias

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
O en dado caso hacer un arreglo y usando empty checar que variables estan seleccionadas y al final usar implode para unir el arreglo con una coma.

Saludos.
Tienes mas o menos algun ejemplo para como hacerle???
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Help dias

Código PHP:
$dias = array();
if( !empty( 
$_POST['lunes'] ) ) {
    
$dias[] = $_POST['lunes'];
}
if( !empty( 
$_POST['martes'] ) ) {
    
$dias[] = $_POST['martes'];
}

$seleccionados implode","$dias );
echo 
$seleccionados
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Help dias

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Código PHP:
$dias = array();
if( !empty( 
$_POST['lunes'] ) ) {
    
$dias[] = $_POST['lunes'];
}
if( !empty( 
$_POST['martes'] ) ) {
    
$dias[] = $_POST['martes'];
}

$seleccionados implode","$dias );
echo 
$seleccionados
Saludos.
Hola mil gracias por tu respuesta me ayudo mucho, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.