Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Help! Error en consulta a tabla MySql

Estas en el tema de Help! Error en consulta a tabla MySql en el foro de PHP en Foros del Web. Ya tengo la cabeza a punto de explotar. Os cuento: El siguiente error es el que me da -> (consultalba.php) Ha consultado el albarán: 00000 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 21:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Help! Error en consulta a tabla MySql



Ya tengo la cabeza a punto de explotar. Os cuento:

El siguiente error es el que me da -> (consultalba.php)

Ha consultado el albarán:
00000

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/httpd/html/consultalba.php on line 46

- Exista o no el albarán me da el mismo fallo. El código: -

<html>
<body>

<?

echo "Ha consultado el albarán: ",$HTTP_ENV_VARS[REQUEST_METHOD],"<br>";

echo $HTTP_POST_VARS['albaran'],"<br>";

$base="basededatos";

$tabla="tabladedatos";

$conexion=mysql_connect ("localhost","root","pwrd");

mysql_select_db ($base, $conexion);

$resultado=mysql_query ("SELECT Mcli, F_rec_dist, F_rec_cli FROM $tabla WHERE (N_alba='albaran')" ,$conexion);

echo "<table align=center border=2>";

while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){
echo "<tr>";
foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";

mysql_close();

?>

</html>
</body>

El caso es que hago una consulta simple con este código:

$base="basededatos";

$tabla="tabladedatos";

$conexion=mysql_connect("localhost","root","pwrd") ;

mysql_select_db($base,$conexion);

$resultado= mysql_query("SELECT * FROM $tabla" ,$conexion);

echo "<table align=center border=2>";

while ($registro = mysql_fetch_row($resultado)){

echo "<tr>";

foreach($registro as $clave){
echo "<td>",$clave,"</td>";
}
}
echo "</table>";

echo "<h1> Tabla $tabla visualizada con éxito </h1><br>";

mysql_close();

y el resultado es plenamente satisfactorio.

Lo que quiero en el primer script es que me coja los datos de los campos expuestos cuyo N_alba sea igual al 'albaran' escrito en el formulario anterior (código)

<HTML>
<BODY>

<form action='consultalba.php' method='post'>

Escribe el número de albarán: <input type='text' name='albaran' value='' size=15><br>

<td align=center><input type="submit" value="Enviar"></td>
<td align=center><input type="reset" value="Borrar"></td>

</BODY>
</HTML>

Siento el ladrillo pero es que no encuentro la manera de conseguirlo, y ya estoy así

PD: Por si sirve de algo he creado la tabla con PHPMyAdmin y todos los campos los he dejado igual:
Campo (su nombre) Tipo (blob) Atributos (vacío) Nulo (no) Predeterminado y Extra vacíos.
Los hay tipo fecha, numéricos y texto pero van a ser tratados todos como texto simple. Si hay sugerencias en esto también, pues mejor y bienvenidas serán ;)

PDD: Llevo con esto del PHP 10 días

Última edición por AkuraWeb; 13/11/2002 a las 21:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 04:39
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Usa mysql_error() para ver que error devuelve MySQL. Además, sería buena idea pintar a consulta en el navegador para cerciorarte que realmente mandas a MySQL lo que quieres mandar.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 06:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ya lo hice y me devuelve:

Se ha producido un error nº 1064 que corresponde a: You have an error in your SQL syntax near 'FROM prueba WHERE (N_alba='albaran')' at line 1

  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 07:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¡HEEEEEEEEEEEEEEEEEELP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 07:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si $alvaran o mejor dicho $HTTP_POST_VARS['albaran'] es la condicion que vas a usar para obtener esa consulta con ese unico registro .. no lo estas usando correctament en la consulta:

$resultado=mysql_query ("SELECT Mcli, F_rec_dist, F_rec_cli FROM $tabla WHERE (N_alba='albaran')" ,$conexion);

Sería:

Código PHP:
$albaran=$HTTP_POST_VARS['albaran'];

$resultado=mysql_query ("SELECT Mcli, F_rec_dist, F_rec_cli FROM $tabla WHERE N_alba='$albaran'" ,$conexion); 
Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2002, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Funciona!

1000 gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.