Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

help help ! un log simple

Estas en el tema de help help ! un log simple en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo la siguiente necesidad, mi sitio hasta ahora no tiene un log, donde ver estadisticas. quisiera crear en php un log, lo mejor posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 13:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
help help ! un log simple

hola, tengo la siguiente necesidad,
mi sitio hasta ahora no tiene un log, donde ver estadisticas.
quisiera crear en php un log, lo mejor posible dentro de lo que se puede.
se que uno puede recoger la ip de la persona que está viendo la pagina, ahora como puedo sacar los datos de a que pais pertenece, y alguna otra cosa para guardarlos en una bd?????

si alguien me ayuda, se agradece mucho, ya que por ahora está medio ciego mi sitio en ese sentido.
saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 20:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Si estas usando un Apache como servidor, puedes utilizar la funcion getallheaders()
Esta funcion te devuelve un array con los parametros enviados por el browser
Un ejemplo de los parametros que envia el browser
Código:
Accept: */*
Accept-Language: en-us
Accept-Encoding: gzip, deflate
User-Agent: Mozilla/4.0
Host: www.smartsol.com.ar
Connection: Keep-Alive
Ahi puedes detectar cual esl el lenguaje y el pais:
en: Ingles
us: Estados unidos

entonces el codigo podria ser este
Código:
$aEncabezado = getallheaders();
$sLenguajePais = $aEncabezado["Accept-Encoding"]
Tambien puedes obtener el navegador, y otros parametros que te pueden ser de interes, como puede ser el referer (de la pagina que vienen).

Espero que te haya sido de utilidad, en caso que tengas alguna duda vuelve a postear para que te ayudemos
__________________
Orlando F. Brea
SmartSol - Soluciones Inteligentes


Diseño y Desarrollo de Soluciones Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2004, 21:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias, voy a probar, y si algo no me resulta o algun detalle vuelvo a postear, gracias.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En algunas variables de servidor que puedes acceder por el array:

$_SERVER .. tienes cosas como HTTP_USER_AGENT que devuelve bastante información sobre el cliente ..

Y también tienes la función:
getbrowser()
http://www.php.net/manual/en/function.get-browser.php

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 07:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias, voy a ver
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.