Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HELP: Instalar PHP en Windows XP

Estas en el tema de HELP: Instalar PHP en Windows XP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos los expertos Tengo problema de instalar PHP en Windows XP porque necesito crear web de PHP NUKE ESPAÑOL para modificar, actualizar, colorear,...asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 18:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
HELP: Instalar PHP en Windows XP

Hola a todos los expertos

Tengo problema de instalar PHP en Windows XP porque necesito crear web de PHP NUKE ESPAÑOL para modificar, actualizar, colorear,...asi puedo transferir al servidor pero....????

Lo instale con APACHE WIN32, IIS 5 y PHP 4.3.1 WIN32

PEro no hace nada. A lo mejor no sé bien instalarlo.

Tambien hace falta instalar con otro programa MySQL???

Ayudame lo antes posible!!!
Urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2003, 07:07
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
De momento desinstala todo lo que tienes y utiliza este manual que hemos creado entre Cluster y yo.
http://www.mundodivx.com/php/php.html
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
PHP

Hola...

Al comprobar los pasos que me diste la web....

He intentado varias veces repetidas desde la prueba de acceso a http://127.0.0.1/info.php y se sale error nada de visualizar una página de información de php de pero si se sale bien hasta http://127.0.0.1


Pero podemos cambiarlo fácilmente. Buscamos DocumentRoot y sustituimos la carpeta htdocs del Apache por la que queramos. Todos los archivos que vayas a probar con el Apache deberán estar localizados en esta carpeta. Por ejemplo:

DocumentRoot "C:/miweb/"

Por lo que construiremos toda nuestra página dentro de ese directorio.

Bien, ahora podemos guardar el archivo y reiniciar el Apache, no el ordenador. Si todo ha ido bien, podemos crear un archivo info.php dentro de la citada carpeta cuyo contenido sea <? phpinfo;?>. Si accedemos mediante nuestro navegador a la dirección http://127.0.0.1/info.php con el Apache activo deberemos visualizar una página de información de php. Si no sale, algo ha fallado.



He intentado todos los pasos...y fallan!!!!!


No entiendo nada....

Podrias revisar tu manual ya que puede haber un fallo de PHP???

Gracias por apoyarnos

Y espero tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 16:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. que error te "da"? ...

Suponemos que creastes ese phpinfo.php y lo guardastes donde tengas configurado en tu httpd.conf directiva "Documen_root" ?
Tal vez c:\miweb o donde lo tengas puesto ...?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Mira...

Despues de configurar hasta la prueba de http://127.0.0.1/php.info y se sale en...

la pantalla blanca...

pero si entro http://127.0.0.1 y se ve bien en....




No entiendo nada....

Antes hice configurar es....

He modificado algunas de httpd.conf en la carpeta C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache\conf

Lo de DocumentRoot, he modificado en...

.....
# DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "c:/miweb/"
#
# Each directory to which Apache has access, can be configured with respect
.....
#
# This should be changed to whatever you set DocumentRoot to.
#
<Directory "c:/miweb/">
#
# This may also be "None", "All", or any combination of "Indexes",
# "Includes", "FollowSymLinks", "ExecCGI", or "MultiViews".
#
.....
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
#<VirtualHost *>
# ServerAdmin 127.0.0.1
# DocumentRoot c:/miweb/php.info
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>

Y luego creo la carpeta c:\miweb y tambien el archivo dentro de la misma, se llama info.php Dentro de este archivo la creo en...

<? phpinfo;?>

Y por último activa el APACHE para comprobarlo en http://127.0.0.1/info.php
Todo blanco...no entiendo nada

Necesito ayuda!!!

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:22
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
La página donde tienes que entrar se llama info.php y no php.info
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias por atencion inmediata...

Lo comprobe....nada

Dentro del archivo info.php ....

<? info.php;?>

Aparece pantalla blanca...

<? phpinfo;?>

Este tampoco!!!

Como decia en http://www.mundodivx.com/php/php.html

Bien, ahora podemos guardar el archivo y reiniciar el Apache, no el ordenador. Si todo ha ido bien, podemos crear un archivo info.php dentro de la citada carpeta cuyo contenido sea <? phpinfo;?> . Si accedemos mediante nuestro navegador a la dirección http://127.0.0.1/info.php con el Apache activo deberemos visualizar una página de información de php. Si no sale, algo ha fallado.

Que hago!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:52
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
es <? phpinfo(); ?>
Con paréntesis
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 14:53
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En el manual está mal, lo cambiaré ahora mismo
¡¡¡Clusterrrr... se nos pasó esto!!!
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 15:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Menos mal.....

Cuando terminas de cambiar...me lo avisas????

Un abrazo fuerte
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 15:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ya está cambiado.
Sólo cambié <? phpinfo; ?> por <? phpinfo(); ?>
O sea añadí los paréntesis.
Ahora debería funcionar
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 16:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
En fin ya funciona bien lo de http:\\127.0.0.1\info.php y aparece las listas de información

Ahora seguí el siguiente paso es instalar el MySQL pero tambien tiene problema ya que he descargado www.mysql.com y encontre el archivo mas reciente es mysql-3.23.56-win.zip Al descomprimirla en la carpeta y lo instale pero no veo que no es WinMySQL admin o similar. Creo quee s diferente. Donde puedo encontrar el tuyo archivo con la version 3.23.55.....
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 20:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jeje ferny .. Se nos pasó :PP

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 04:38
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Estas seguro de que no hay un ejecutable?
Tiene que haberlo, no creo que haya tanta diferencia entre una versión y otra. Quizá no se llame winmysqladmin.exe y tenga otro nombre... Es instalarlo, arrancar el ejecutable y debe aparecer un semáforo en verde al lado del reloj...
La versión 55 no la he encontrado, lo que hay es la 56 que es la que tienes tú...
Un saludo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el directorio: \bin de tu mysql tienes winmysqladmin.exe y otros .exe .. es mas .. sale con un icono característico ese ejecutable ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Mira.... voy a representar mas claro con los pasos a instalar MySQL pero no le encuentro el tuyo de instruccion sobre...



Este no la encuentro....yo lo hice el paso con detalle...

1º Paso: Lo descargue el archivo MySQL que esta en...



2º Paso: Lo guarde en mi disco duro...



3º Paso: Lo descomprimo en archivo descargado...



4º Paso: Al descomprimir el archivo, aparecerá los archivos de MySQL en mi dico duro...



5º Paso: Seleccione uno de los archivos de MySQL es setup.exe para instalarlo...



6º Paso: Pulso el siguiente...



7º Paso: Localizar los archivos para instalar y selecciono en mi carpeta que esta en...



8º Paso: Selecciono el Typical y la de Custom es igual que el anterior...



9º Paso: Empezando la instalación....al terminar de la misma aparecerá solo en...



10º Paso: Fin de instalación y se ha creado en mi carpeta....



Ves en la carpeta ya instalada y no la encuentro el tuyo de instrucción...como puedo resolverla para poner el nombre de usuario y la contraseña y el semaforito...donde???
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias....ahora si ya lo encuentro winmysqladmin.exe....

No hay problema pero...ahy otra cosa que he mirado el manual que dice...


mysql_connect("127.0.0.1","Pepe","Hola");


Este dónde la puedo encontrar y añadir mi HOST de 127.0.0.1

Donde?
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Donde? explicate mejor ..

mysql_connect() solo es la funcion de PHP para que la uses en tus scripts.php .. Los datos son: Host, user y password .. Puedes usar esos que pusistes cuando al ejecutar winmysqladmin.exe te los pidió .. o si se los pusistes directos en my.ini esos mismo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 12:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
No entiendo bien lo de mysql_connect()

Este debe hacerlo en...

mysql_connect("127.0.0.1","Pepe","Hola");

Pero este función de PHP y tu me dijiste que debe crear "archivo" SCRIPTS.PHP...no???

No entiendo nada ya que lo he hecho winmysqladmin solo me pide el nombre de usuario y la contraseña.

Pero lo de mysql_connect("127.0.0.1","Pepe","Hola");
Ni idea....
__________________
José Daniel Nuño
Informático y desarrollador de Web PHP-MySQL
Fundación Carmen Pardo-Valcarce
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver .. Esa funcion es de PHP!!!!! .. cuando quieras programar CON PHP y necesites usar Mysql ya veras que debes usarla:

www.php.net/manual/es ..

Script = "programa" . aplicación ..

.php .. que es PHP ...

Mientras tanto "OLVIDATE" de esa función...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/03/2003, 13:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Ok

Gracias.

Por fin ya puedo disfrutar los de PHP navegando en IE con el WinXP!!!

Sabes algo lo de PHPNUKE que permita navegar en mi localhost...Dime si encuentra algo de ayuda en ello!

Un saludo
__________________
José Daniel Nuño
Informático y desarrollador de Web PHP-MySQL
Fundación Carmen Pardo-Valcarce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.