Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

helpme

Estas en el tema de helpme en el foro de PHP en Foros del Web. no me resulta insertar datos a una base de datos mysql....sorry si es muy basico pero recien estoy empezando mi html es: <html> <body> <form ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
helpme

no me resulta insertar datos a una base de datos mysql....sorry si es muy basico pero recien estoy empezando

mi html es:

<html>
<body>

<form method="post" action="insertar2.php">

Nombre :<input type="Text" name="nombre"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

</form>
</body>

</html>


y mi pagina php que recibe la variable es:

<html>
<body>

<?php
// process form

$conexion =mysql_connect("localhost", "root","asies");

mysql_select_db("based",$conexion);

$insertar="INSERT INTO region (id,name,country_id) VALUES (0,$nombre,0)";

$result=mysql_query($insertar);

echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

?>
</body>
</html>

La cosa es que no me arroja ningun error pero no me inserta ningun dato....espero su ayuda please.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 08:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Para ver los posibles mensajes de error de MySQL, usa esta estructura:
Código PHP:
$result=mysql_query($insertar) or die("Error: $insertar <br>MySQL dice: ".mysql_error()); 
Y luego recuerda que las cadenas de texto que insertes en la base de datos deben ir entre '. En tu caso '$nombre'.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 08:40
Avatar de cometron  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 151
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Saludos. la linea de insercion ponla asi
Código PHP:
$insertar="INSERT INTO region (id,name,country_id) VALUES ('0','$nombre','0')"
Espero te sirva un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 08:55
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
llege tarde pero... ya que lo hice lo pongo...

Código PHP:
# MySQL-Front Dump 2.5
#
# Host: localhost   Database: based
# --------------------------------------------------------
# Server version 3.23.55-nt


#
# Table structure for table 'region'
#

DROP TABLE IF EXISTS `region`;
CREATE TABLE `region` (
  `
idsmallint(3unsigned NOT NULL auto_increment,
  `
namevarchar(100NOT NULL default '',
  `
country_idsmallint(3unsigned NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id`)
TYPE=MyISAM;



#
# Dumping data for table 'region'

-------------------------

Código PHP:
<?php

echo <<< HTML
<html>
    <body>
        <form method="post" action="insertar2.php?accion=formu_insert_dar">

        Nombre :<input type="Text" name="nombre">
            <br>
                <input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">

        </form>
    </body>
</html>
HTML;


if (
$_GET['accion']=="formu_insert_dar"){// menu, despues de contestar el formulario iniciamos funcion de formulario
/*CARGAMOS CONFIGURACION DEL SERVIDOR*/
$sql_host "localhost";  // Host, nombre del servidor o IP del servidor Mysql.
$sql_usuario "xxx";    // Usuario de Mysql
$sql_pass "xxx";          // contraseña de Mysql

/*CARGAMOS LA BASE DE DATOS*/
$sql_db "based";   // Base de datos

/*CARGAMOS LAS TABLAS DE LA BASE DE DATOS*/
$sql_tabla "region";    // Nombre de la tabla que contendrá los datos de los usuarios

/*CONECTAMOS CON MYSQL*/
$db_connect mysql_connect($sql_host,$sql_usuario,$sql_pass);
mysql_select_db($sql_db);

/*CARGAMOS TODOS LOS REGISTROS DE LAS BASES DE DATOS*/
$selecttbl "id,name,country_id";//Campos de la tabla


$nombre_var $_POST['nombre'];//pillamso la variable del input metodo POST

mysql_query("INSERT INTO $sql_tabla values('','$nombre_var','1')") or die(mysql_error()); //insertamos los datos en la base de datos


echo "<br>y mi pagina php que recibe la variable es: $nombre_var <br>";
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";

}
?>
empieza ya a usar if (xxx){ } y veras como las cosas son mas faciles de usar..

me voy a co mer


umm, tu problema esq no pillas el valor del formulario..

$nombre_var = $_POST['nombre'];//pillamso la variable del input metodo POST

asi de esta manera recoges la varible... si no... como loquerias hacer
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 14/10/2003 a las 08:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 09:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
me sale otro error

Probe con tu recomendacion pero no pasa nada no inserta datos


  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 09:23
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
cesarm, si te sale un mensaje de error, pon cual es. Ademas, tampoco sabemos que solucion has aplicado.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
este es el error

Parse error: parse error, unexpected T_STRING on line 24 osea la linea que tengo:

$result=mysql_query($insertar) or_die("Error:_$insertar_<br>MySQL_dice:_
".mysql_error());
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 09:44
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿Lo tienes tal como se ve en el mensaje, con los _? Si es asi, quita el de 'or die('. Y si no, pon tambien la linea anterior, sobre todo si la has cambiado.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 10:04
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
umm porq te calientas el coco asi.... cesarm

no has leido lo que puse arriba, hasta te hice la tabla... ya q tu no lo pusiste... ummm
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 10:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
voy a probar las dos recomendaciones.

gracias nuevo.

  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2003, 12:32
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
no es recomensacion, simplemente has de entender que para recoger el valor de la variable o variables que uses en tu formulario, necesitas extraerlo, por ejemplo con la variable super global $_POST, si tu formulario usase el metodo GET, pues lo mismo pero en $_GET[xxx]...

saludos.
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.