Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Herror con login (es el md5,creo)

Estas en el tema de Herror con login (es el md5,creo) en el foro de PHP en Foros del Web. hola: varios dias ya sin vernos no? Felices Fiestas para todos los del foro!! de un momento a otro mi login no funciona correctamente, pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 08:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 357
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Herror con login (es el md5,creo)

hola:


varios dias ya sin vernos no?

Felices Fiestas para todos los del foro!!


de un momento a otro mi login no funciona correctamente, pues ya no reconoce los passwords.

les envio el codigo de verificacion.php para que lo chekeen, creo ke es problema de md5.


Saludos y Suerte!!

login.php


Código PHP:
Ver original
  1. <form action="validar4.php" method="post">
  2.       <table align="center">
  3.       <tr>
  4.        <td>
  5.       Usuario:
  6.       </td>
  7.       <td>
  8.       <input type="text" name="nombreusuario" size="15" maxlength="15" />
  9.       </td>
  10.        <td>
  11.       Contrase&#241;a:
  12.      </td>
  13.       <td>
  14.       <input type="password" name="contrase" size="15" maxlength="15" />
  15.       </td>
  16.       <td>
  17.       <div align="center">
  18.       <button type="submit" id="submit" name="submit">
  19.       <span class="overmarked">
  20.       <span>Login</span></span></button>      </div>
  21.      
  22.       </td>
  23.       </tr>
  24.       </table>
  25.       </form>


verificacion.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(trim($_POST["nombreusuario"]) != "" && trim($_POST["contrase"]) != "")
  3. {
  4.    
  5.     $usuario = strtolower(htmlentities($_POST["nombreusuario"], ENT_QUOTES));
  6.     $contrase = strtolower(htmlentities($_POST["contrase"], ENT_QUOTES));
  7.     $result = mysql_query("SELECT nombre, nombreusuario, apellidos, rut, email, empresa, direccion, ciudad, comuna, pais, telefono, fax, id_usuario, recibe, contrase FROM usuarios WHERE nombreusuario='".$usuario."'");
  8.    
  9.    
  10.     if($row = mysql_fetch_array($result)){
  11.        
  12.         if($row["contrase"] == md5($contrase)){
  13.            
  14.            
  15.            
  16.         ?>
  17.             <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  18.             location.href = "index.php";
  19.             </SCRIPT>
  20.          
  21.                 <?php  
  22.                     }else{  ?>
  23.                                
  24.             <SCRIPT LANGUAGE="javascript">
  25.             location.href = "noexiste2.php";
  26.             </SCRIPT>
  27.            
  28.             <?php
  29.         } ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2011, 08:53
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Herror con login (es el md5,creo)

Saludos

No veo la necesidad de realizarlo de esta manera;

Código PHP:
Ver original
  1. $contrase = strtolower(htmlentities($_POST["contrase"], ENT_QUOTES));

Ya que de igual manera si insertan caracteres "raros" al momento que los conviertes a md5 y comparas los hash deben ser invalida el password.

Código PHP:
Ver original
  1. $contrase = $_POST["contrase"];

NOTA: Mejora tu ortografía "HERROR"
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: login
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.