Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hidden?!

Estas en el tema de hidden?! en el foro de PHP en Foros del Web. hola! una pregunta, cuando se usa el hidden y chekeas el codigo sale escondido?? o lo sonie?? que no lo sabia y me parecio descubrirlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 19:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
hidden?!

hola! una pregunta, cuando se usa el hidden y chekeas el codigo sale escondido?? o lo sonie?? que no lo sabia y me parecio descubrirlo "sin querer queriendo" la semana pasada, pero ahora que chekeo todos mis scripts y trato de encontrar donde salio, si se ve el value del hidden.

sonie? o es verdad? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
No termino de comprender muy bien tu pregunta. Por si acaso te comento que los campos hidden son invisibles al usuario (por supuesto que los puede ver en el código fuente) y por lo general se utilizan para enviar información que luego recogeremos de página en página siendo este proceso transparente al usuario.

Por ejemplo si tenemos un sistema de registro de usuarios que consta en dos formularios, en el 1º solicitamos un nombre de usuario y un email, en el 2º el resto de los datos, un campo hidden nos sería util para que cuando se haga click en el "enviar" del 1º formulario, los datos que el usuario ingresó (su nombre y email) pasen al 2º formulario en forma de campos hidden para ser recogidos luego por el script encargado de procesar la 2º parte de nuestro formulario y colocar la información en una base de datos.
Para recoger su valor lo hacemos simplemente como si se tratara de inputs normales, con $_POST["nombre_del_campo"] o $_GET según corresponda.

No se si es eso a lo que apunta tu pregunta, pero en caso que no lo sea intenta explicar un poco mas lo que quieres saber.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
hola zaqpz!

pues te lo juro que me parecio verlo, a lo mejor me estoy volviendo loco, pero por ejemplo en una web que estoy haciendo, cada usuario puede enviar y recibir mensajes, todos los mensajes etsan en una tabla. el usuario saca sus mensajes por medio de su user, osea hago un select con el user, y dps cada mensaje tiene su id, y el id lo pongo en un hidden como value, pa que cuando vaya a leer, saque el mensaje con esa id.

lo curioso es que me parecio ver que en el codigo fuente salia todo, osea

<input bla bla > <input type="hidden" name="blabla" value=->

ahi tenia que haber un numero xxxx. osea que literalmente estaba escondido! es posible?? o ya queme..

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Claro que es posible. De hecho así funcionan los campos hidden.
Como te decía en el anterior mensaje, estos campos son invisibles para el usuario, pero si se ven en el código fuente. Osea que en el navegador no se ve esta infomación que tu mandas pero si se imprime en el código fuente como si fuera un input común y corriente. Por ese motivo es que en este tipo de campos no se recomienda manejar información "crítica" como contraseñas y ese tipo de cosas, ya que pueden ser visualizadas por cualquiera que pretenda ver el código del sitio.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
no, pero lo que yo te digo es que en el codigo fuente estaban value=-> y no se podia ver el valor! por eso me sorprendi! jamas lo habia visto, dije sera una novdead del ff yo que se. pero ni idea. por eso pregunto si es posible que un campo hidden en verdad esconda el valor, tambien en el codigo fuente, ya que estoy un 90% de haberlo visto!
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 21:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Argentina, Capital Federal
Mensajes: 435
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Mira, por defecto el código fuente de los navegadores muestran el value de un campo hidden. Tanto en el IE como en el Mozilla Firefox y Netscape se pueden ver sin mayores inconvenientes.
Ahora no te puedo decir si exista o no una extensión o plug-in para estos navegadores que oculten esa información (la verdad que no creo ya que no resultaría muy útil la extensión).
También puede ocurrir que desde tu script hayas enviado "-" como valor debido a algún error, eso tampoco te lo sabría decir.

Creo que lo importante de todo esto es que la información de los campos hidden puede ser vista por un usuario que chequea el código fuente, por lo que no se debería manejar información relativa a temas de seguridad en ellos.
No se que pudo ocurrir en tu caso, pero si se que los navegadores de manera predeterminada permiten acceder a la visualización de esos valores.

Saludos.
__________________
R4DS en español | R4DS en inglés
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.