Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

highlight_string para foro

Estas en el tema de highlight_string para foro en el foro de PHP en Foros del Web. :? Como puedo hacer para que highlight_string funcione para un foro como aqui, es decir, que al poner cierto bbcode por ejemplo [codigo][/codigo] me muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 19:48
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
highlight_string para foro

:? Como puedo hacer para que highlight_string funcione para un foro como aqui, es decir, que al poner cierto bbcode por ejemplo [codigo][/codigo] me muestre dentro de esto una tabla (eso ya lo hice, regexp) pero además de eso me muestre el codigo php coloreado como haciendo un show_source()


No se si me di a explicar pero quiero hacer esto
Código PHP:
$code "CODIGO"
//Esto deseo hacer 

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2003, 21:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justamente en los comentarios de los usuarios de dicha función tienes un ejemplo -tal cual- lo estás intentando hacer ..

Visita el manual de PHP y busca esa función .. El comentario en cuestión creo recordar que estaba de los últimos ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 14:48
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok gracias Cluster

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2003, 15:29
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
por ahora encontre esto que funciona perfecto

Código PHP:
function code($text)
{
//text with tags added
$phptext="<?$text?>";

ob_start();
highlight_string($phptext);
//highlighted text
$colorphptext = ob_get_contents();
ob_end_clean();

$pos1 = strpos ($colorphptext,"&lt;?");
$pos2 = strrpos ($colorphptext,"?&gt;");

$colortext = substr($colorphptext, 0, $pos1).substr($colorphptext, $pos1+5, $pos2-($pos1+5)).substr($colorphptext, $pos2+5);
return $colortext;
}
el problema es que no se como poner para que solo muestre coloreado el codigo entre el bbcode osea que solo entre [codigo] y [/codigo] muestre coloreado .

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 16:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. pues quitaron el comentario/código que te mencioné .. de todas formas aparece en el CHM (manual en formato help de windows):

Código PHP:
function color_source($string){
$array_contenido explode("[source]",$string);
$final $array_contenido[0];
for(
$i 1;$i <= count($array_contenido);$i++){
$array_contents explode("[/source]",$array_contenido[$i]);
ob_start();
highlight_string($array_contents[0]);
$array_contents[0] = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$final .='
<font face="Courier new, Courier, Mono" size=3>'
.$array_contents[0]."</font>
"
.$array_contents[1];
}
return 
$final;

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 18:09
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
bueno el codigo funciona perfecto , le agrege para que me mostrara el codigo dentro de una table, pero el problema es que al final del texto me repite la tabla, cual es mi error? aqui está el codigo

Código PHP:
function color_source($string){
$array_contenido explode("[source]",$string);
$final $array_contenido[0];
for(
$i 1;$i <= count($array_contenido);$i++){
$array_contents explode("[/source]",$array_contenido[$i]);
ob_start();
highlight_string($array_contents[0]);
$array_contents[0] = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$final .='<br><center><table width="90%" border="0"><tr><td><font size="1" color="#CC3300">PHP</font></td></tr></table><table border="1" cellpadding="6" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse;border:1px solid;" bordercolor="#111111" width="90%"><tr><td width="100%" height="100%" bgcolor="#CEDFF0" valign="top"><font face="Verdana" style="font-size=8pt">'.$array_contents[0]."</font></td></tr></table></center><br>".$array_contents[1];
}
return 
$final;

Por que me da ese problema?

Saludos
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.