Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

highlight_string() ?? resaltar codigo?

Estas en el tema de highlight_string() ?? resaltar codigo? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenos días! Ayer buscando información sobre resaltar el color de código php o html, encontré que la función que se debe usar es highlight_file(), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 04:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
highlight_string() ?? resaltar codigo?

Hola, buenos días!

Ayer buscando información sobre resaltar el color de código php o html, encontré que la función que se debe usar es highlight_file(), pero yo quiero crear una clase <div class="codigo"> donde aparezca el codigo, tal que así:
Código PHP:
      <div id="border">
         <
div style="background-color:#5F7797; color:#E9F2FC;">
            <
h1>
               
PHPNews Admin Center
            
</h1>
         </
div>
         <
div id="navigation">
            <
div class="menu">
               <
img alt="&gt;" src="bullet.gif" /><strong>

               
General:</strong>
               <
ul>
                  <
li>
                     <
a href="javascript:" onclick="window.open('http://')">Comprobar</a>
                     
las noticias
                  
</li>
                 </
ul
(Por ejemplo)


A ver si alguien me echa una mano ;)


Saludos y gracias de antemano.

Última edición por T_O_N_N_Y; 14/01/2007 a las 08:18
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 08:55
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: highlight_string() ?? resaltar codigo?

No lo he entendido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: highlight_string() ?? resaltar codigo?

Ok... jejeje

A ver, voy a explicarme.

Yo pongo highlight_string(codigo php) y me aparece el código que pongo coloreado, lo que quiero es saber si se puede hacer algo así:
<div class="codigo">Codigo en php</div>
Y que no tenga que meter highlight_sting cada vez.
Es decir, aquí se introduce
Código HTML:
[php]codigo en php[/php]
y el código en php aparece coloreado, sin necesidad de poner highlight_string() cada vez.

Quiero algo parecido, pero usando <div class="CodigoEnPHP">codigo en php</div>

Espero haberme explicado mejor, aunqeu la verdad parece que no...

Saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 14:16
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: highlight_string() ?? resaltar codigo?

Hola de nuevo.

Me habías liado con eso de <div>, ya que estás usando una etiqueta que ya EXISTE en HTML. A diferencia de tu ejemplo, en el foro se ha creado esa nueva etiqueta de [ PHP ].

Podrías simplemente reemplazar con str_replace

Código PHP:
$variable_donde_tienes_todo str_replace ("[ PHP]", eval("highlight_string("), $variable);

$variable_donde_tienes_todo str_replace ("[ /PHP]", eval(")"), $variable); 
No tengo tiempo ahora, pero espero haberte dado alguna idea.

www.php.net/str_replace
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: highlight_string() ?? resaltar codigo?

Buenas, retomo el problema que tengo, ya que lo dejé un poco de lado, pero ahora lo vuelvo a necesitar.

A ver, tengo un gestor de noticias (phpNews), y quiero poder meter código en php y html, y que además se resalten con colores los tags y eso.


Lo primero: ¿Se puede aplicar str_replace a un div con un class determinado?
Me refiero, si tengo <div class="codigo">, pues que a todos los que tengo como class="codigo" sí les afecte, pero a los demás no.

Y lo segundo: En referencia al higlight_string(). Código php como ese no lo puedo utilizar en el gestor de noticias, existe alguna forma de también aplicarlo al class="codigo" solamente?

Espero haberme expresado bien.

Saludos y gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:59.