Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hipervínculo

Estas en el tema de Hipervínculo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una tabla que carga los datos de un juego de registros. Cada fila de la tabla tiene un hipervínculo que al hacer click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Hipervínculo

Hola, tengo una tabla que carga los datos de un juego de registros. Cada fila de la tabla tiene un hipervínculo que al hacer click carga la fila en campos de texto independientes. Lo que quiero es que el hipervínculo cambie de color para saber cual es la fila que he copiado. No puedo utilizar a:visited, hover, active,... porque esto solo funciona para paginas estáticas (html). Agradezco vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 06:28
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Hipervínculo

Cita:
Cada fila de la tabla tiene un hipervínculo
como es ese hipervinculo??
porque se pueden utilizar clases CSS..

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 06:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

es un <a href="$_SERVER[PHP_SELF]..."></a> Lo utilizo dentro de un <td> de la tabla para copiar los distintos campos de la fila en textbox aparte.

El problema es que al hacer clic se crea una consulta por tanto el color del hipervínculo no se mantiene.

Alguna idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 06:40
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Hipervínculo

MIra, asi te tendria que funcionar:
Código HTML:
<a class='tuestilo' href='$_SERVER[PHP_SELF]...'></a> 

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 06:42
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Hipervínculo

MIra, asi te tendria que funcionar:
Código:
<a class='tuestilo' href='$_SERVER[PHP_SELF]...'></a>

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com

Última edición por McBlink; 24/09/2007 a las 06:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 07:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

El problema es que el estilo no se mantiene cuando hago click sobre el hipervínculo ya que php hace una petición al servidor, de modo que el hipervínculo no se queda marcado. Me explico?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 08:37
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Hipervínculo

No, la verdad no entiendo :S!
haber, vos en una pagina.php tenes tu clase

a.clase:visited{}
a.clase:link{}
etc..

y si dps en tu href lo llamas class='clase' dices que no te anda??

no entendi eso que hace una peticion a tu server...

saludos
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 00:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

Intentaré explicarme:

Un hipervínculo(imagen, texto,...) puede cambiar de color, forma,... cuando es clicado siempre y cuando la pagina no haga una petición al servidor. Mi hipervínculo hace una query a registros de una base de datos, por tanto, cuando los muestra en pantalla el color del hipervínculo vuelve a ser como al principio, de modo que no podemos saber cual de ellos hemos clicado. Me entiendes ahora MC?
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Hipervínculo

Paquillo, o lo estas haciendo mal o estas equivocado. Porque los enlaces a paginas php funcionan igual que los enlaces a paginas estaticas. Prueba a cargarte la hoja de estilos.
Cita:
Cada fila de la tabla tiene un hipervínculo que al hacer click carga la fila en campos de texto independientes.
No me queda claro. ¿Estas usando javascript (ajax, etc) para cargar los datos SIN RECARGAR la pagina? Si es asi, eso podria estar interfiriendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

Dark el problema es que uso php para recargar los campos. Lo hago mediante $_SERVER[PHP_SELF], es decir, por la url. Yo creo que la solución es recargar los campos con javascript para que la página no se actualice y así poder ver cual fue el último hipervínculo clicado. No se me ocurre otra forma. Si teneis alguna idea más..
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:12
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Hipervínculo

Imagino que el enlace será del tipo pagina.php?id=XXX, donde id identifica al registro particular de la tabla que sea. Es decir, al generar la 2ª página, tienes el id (o lo que sea) que identifica a ese registro. Simplemente, cuando hagas el bucle que recorre todos los registros para crear la lista de enlaces, comprueba cual es el que coincide con tu id, y muéstralo de otro color. ¿no?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

caerolus no tengo una segunda página, solo envío el registro de una tabla a unos campos de texto mediante variables de servidor. El problema es que en el mismo instante de clicar el vínculo se marca pero cuando se copian los valores del registro en los textbox el vínculo se vuelve a quedar como estaba.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:26
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Hipervínculo

Cita:
Iniciado por Paquillo Ver Mensaje
Dark el problema es que uso php para recargar los campos. Lo hago mediante $_SERVER[PHP_SELF], es decir, por la url. Yo creo que la solución es recargar los campos con javascript para que la página no se actualice y así poder ver cual fue el último hipervínculo clicado. No se me ocurre otra forma. Si teneis alguna idea más..
Gracias
Con lo de 2ª página me refiero a la página que rellena los campos, no tiene por qué ser diferente. Según pones arriba, recargas la misma página y pasas por la url la info. ¿No puedes hacer lo que te digo? Ayudaría ver algo de código para enterarnos bien de lo que haces.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

Código:
<td><a href=print "$_SERVER[PHP_SELF]?referencia=$row_Recordset1[referencia]&precio=$row_Recordset1[precio]";Vínculo</a></td>
<td><?php echo $row_Recordset1['referencia']; ?></td>
<td><?php echo $row_Recordset1['precio']; ?></td>

Luego tengo dos campos de texto referencia y precio que se rellenan con la información de la tabla.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 02:46
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Hipervínculo

Sigo sin ver lo que quieres hacer. Pon el código entero, por favor.
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

Ese es el código caerolus, no hay más. Una tabla en la que cada fila hay tres columnas, una para referencia, otra para precio y otra un hipervínculo que rellena dos campos de texto (referencia y precio) que se encuentran en la misma página, así de simple. Al hacer clic en el hipervínculo se envía referencia y precio por url a los campos de texto pero el hipervínculo no se queda "señalado" para yo saber que la información que tengo en los campos de texto corresponde a esa línea de la tabla. No puedo explicarlo más facil. Un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 03:20
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Hipervínculo

Pues lo que te decía antes:
Código PHP:
<td><a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']
.
"?referencia=".$row_Recordset1['referencia']
.
"&precio=".$row_Recordset1['precio']; ?>"
<? if($_GET['referencia'] == $row_Recordset1['referencia']) {
  
?> style="color:red;" <?
?>
>Vínculo</a></td>
<td><?php echo $row_Recordset1['referencia']; ?></td>
<td><?php echo $row_Recordset1['precio']; ?></td>
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #18 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 03:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hipervínculo

todo perfecto caerolus, me lo decías antes y no caía. Mil gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:12.