Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hipervinculo

Estas en el tema de hipervinculo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Saludos a todos me gustaria que me ayudaran con algo que deseo realizar, la cuestion es que deseo que al realizar una consultar esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
hipervinculo

Buenas.
Saludos a todos

me gustaria que me ayudaran con algo que deseo realizar, la cuestion es que deseo que al realizar una consultar esta genere hvinculos, es decir, que se ejecute una busqueda por apellidos y entonces esa consulta me muestre todos las persanas de la bd que tengan ese apellido, pero esa lista generada sean hvinculos que al darles clic me muestre toda la informacion personal guardada en la bd del nombre que seleccione; quisiera saber si tienen un ejemplito o algo por lo que me pueda guiar .Agradesco de anticiapado por cualquier orientacion prestada.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: hipervinculo

hernanchu ,

si mal no entiendo necesitas algo como esto ?
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM tutabla where apellido='Perez'";
  2.                         $dblink = mysql_connect("localhost","nombrebd","pass");
  3.                         mysql_select_db("nombrebd",$dblink);   
  4.                         $resultado=mysql_query($sql,$dblink)or die(mysql_error());
  5.                             while($row = mysql_fetch_array($resultado)) {
  6.                              
  7.                                     $apellido=$row['apellido'];
  8.  
  9.  
  10.   echo "<a href=paginaquedireccionas.php=>$apellido</a>";
  11.                                 }

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: hipervinculo

Hola matt_1985, gracias por responder, perdon no fui muy especifico lo que no se es como capturar la variable que me genera la consulta, capturarla para que me genere otra consulta.

Ejemplo: una consulta ($apellido)que haga me muestra un listado de nombres con su apellido esos nombres deben ser hvinculos que me envien a otra pagina para mostrar todos los datos personales.¿como seria la segunda consulta o donde capturo se nombre para q me funcione esa subconsulta?
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: hipervinculo

podrias postear algo de codigo .
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: hipervinculo

Si claro matt_1985

nuevamente grax por tu ayuda.
Código PHP:
<?php
include("Conexion.php");


print
'<p align="center"><font size="+3">XXXXXXXXXXX</font></p>'.'<br>'.'<br>';
print 
'<table width="1008" border="2" align="center" bordercolor="#000000">';
 print 
'<tr>';
     print 
'<th width="29" bgcolor="#0033CC" scope="col"><span class="Estilo1">ID</span></th>';
    
// print '<th width="100" bgcolor="#0033CC" scope="col"><span class="Estilo1">Codigo</span></th>';
     //print '<th width="32" bgcolor="#0033CC" scope="col"><span class="Estilo1">Grupo</span></th>';
     
print '<th width="404" bgcolor="#0033CC" scope="col"><span class="Estilo1">Nombre</span></th>';
     print 
'<th width="295" bgcolor="#0033CC" scope="col"><span class="Estilo1">Apellido</span></th>';
     print 
'<th width="150" bgcolor="#0033CC" scope="col"><span class="Estilo1">Fecha</span></th>';
     
 print 
'</tr>';
  
$regisp=mysql_query("SELECT form.Id, form.Nomb, doc.Nombre, form.Fechai,  FROM formo INNER JOIN doc ON doc.Cedula = form.Cedula INNER JOIN aula ON aula.Id = form.Id INNER JOIN asig ON form.Id = asig.Id WHERE aula.Registrada = 'NO' ORDER BY form.Fechai ASC");
while (
$row =  mysql_fetch_assoc($regisp))
{
  print 
'<tr align="center">';
    print 
'<td>';
    print 
$row['Id'];
    print 
'</td>';
    print 
'<td>';
    print 
$row['Nomb'];
    print 
'</td>';
    print 
'<td>';
    print 
$row['Nombre']; 
    print 
'</td>';
    print 
'<td>';
    print 
$row['Fechai'];
    print 
'</td>';
    
  print 
'</tr>';
}
  
print 
'</table>';

?>
lo que deseo es saber como hacer que el ID sea un hvinculo para que me muestre los datos relacionados con ese ID, es decir, tengo otra consulta pero dependiento del ID que seleccione es decir del hvinculo lo que hara que muestre toda la Informacion que este en la BD relacionada a ese ID que escoji.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 08:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: hipervinculo

hernanchu , espero haber entendido tu duda

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=tusitio.php?id='".$row['id']."'>link</a>"

y en la otra pagina recibirias algo asi ya que seria un parametro que pasas a atraves de la url .

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * from tu tabla WHERE id='".$_GET['id']"'.;

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: hipervinculo

Hola matt_1985

estaba probando y no captura el id es decir si me hace el hipervinculo y todo asta le agrege una cosita mas y los link quedaban perfecto solo que no captura nada por lo que la siguiente consulta esta en blanco

Código PHP:
echo "<a href=Reiniciar.php?id='".$row['id']."'>".$row['Id']."</a>";


no capturo 
'".$_GET['id']."'
igualmente pasa con en la barra de direcciones muestra esto
/Reiniciar.php?id=''
es decir vacio tambien 
si estoy haciendo algo mal sigueme ayudando porfa
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 61
Respuesta: hipervinculo

fijate que el id lo tienes con mayuscula Id

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=Reiniciar.php?Id='".$row['Id']."'>".$row['Id']."</a>";

y en get tambien debes modificarlo .
Código PHP:
Ver original
  1. '".$_GET['Id']."'

saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: hipervinculo

JEJE Muchas Gracias MATT si era que tenia la i en minuscula y en el resto en mayuscula jeje MUCHISIMAS GRACIAS
__________________
______________________________
Evgueny Original....

Etiquetas: hipervinculo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.