Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hipervínculos

Estas en el tema de Hipervínculos en el foro de PHP en Foros del Web. Muchachos todos: Mi mensaje es preciso......tengo una sección de noticas en la que el usuario ingresa información(solo caracteres), pero ahora desea agregar texto que lleve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje Hipervínculos

Muchachos todos:

Mi mensaje es preciso......tengo una sección de noticas en la que el usuario ingresa información(solo caracteres), pero ahora desea agregar texto que lleve a una imagen, la misma que se actualizará con cierta frecuencia.......

El punto es que no consigo insertar el link en la página, una vez que es llamado el texto desde la bd........y lo logre presentar, pero cambiando un "tag" inventado (l) por <a href....> para simular el efecto, pero lo malo es que la dirección que ingreso, es estática como se imaginarán.......

Espero puedan ayudarme con algún código o si existe una herramienta para esto

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 11:59
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola, marceloweb.

Hace no mucho escribi un post, que aunque para la mismo, también necesitaba el tratamiento de codigos de ese tipo.

Al final encontré una clase en php que hacia más o menos lo que pides.

Te recomiendo altamente que mires el codigo, para ver así como está hecho, y al mismo tiempo lo modifiques a tu gusto (por ejemplo, las negritas las hace con una etiqueta <span sytle:"bold>, en vez de utilizar la etiqueta <b>. Además, viene muy bien documentado.

Aquí tienes el archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias xavivars......revisaré el archivo que enviastes
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Por favor, necesito más ayuda acerca de este tema.................
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. vamos a ver...

en tu BD que guardas? el URL hacia la imgen? .. completo? o relativo a algún sitio? ..

Si es una imagen .. ya has probado?:

Código PHP:
<img scr="<? echo $row['tu_campo_de_tu_bd_que_guardas_la_ruta_hacia_la_imagen'?>">
Teniendo en cuenta que "row[...]" será la variable que contiene la ruta de tu imagene que previamente obtienes tras consultar a tu BD ...

¿Por qué no pones algo del código que estas probando y explicas que dato exacto (ejemplo) guardas en tu BD? ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no es así

Cluster:

gracias por tu sugerencias, eso ya lo he echo en mis páginas web.

Mi consulta directa es, emplear "tags" hechos por unos mismo, para que cuando el usuario ingrese una información, por ejemplo

<l>esta imagen es mia</l>: <l> y </l> son "tags" que deseo implementar, ese valor sea lamacenado en la BD, para que luego cuando sea recuperado, lo reconozca como un <a href>.

Lo mismo quisiera hacer con negritas o cualquier otro tag.

Por cierto yo soy nuevo en esto, por eso no se si existen herramientas para esto.

Me dieron la dirección de una clase, la cual funciona para "smilers", pero yo quisiera saber si puedo hacer una "personalizada".........

Gracias por lo que enviastes....

Si me puedes ayudar, agradeceré
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. lo que comentas tienes dos opciones:

1) Como estos foros. Usan tag própios tipo [php ] código .... [ php] (sin espacios) .. Ahí el "foro" interpreta que lo que está dentro de esos tag hay que colorearlo o aplicar tal función ...Esos "tag" los insertas sobre un <textarea> común HTML por javascript o a manoa escribiendo dicho tag.

El funcionamiento de reconocimento de esos "tags" personalizados en tus cadenas (strings) se puede hacer con simples funciones str_replace() o más complicado pero más efectivo con expresiones regulares.

Puedes hechar un vistazo a estas classes para tal fin:
http://www.phpclasses.org/search.htm...de&go_search=1

2) Con un editor RTF (Texto plano enriquecido) que genera internamente HTML común pero "visualmente" ves el efecto aplicacado según escribes (incluido llamada a imagenes que hasta pueden subiras en ese instante y posicionarlas donde gustes en tu zona de escritura del texto/etc).

Este tipo de editores se programan en DHTML principalmente o bien son algún tipo de ActiveX o similar. (NO PHP .. ). Si quieres saber más sobre este tipo usa el foro de Javascript (y lee sus FAQ's por qué creo que tienen un ejemplo simple).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 110
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa gracias........revisaré

Hola Cluster.....

Abrí la dirección que me distes, y me pareció interesante y más fácil de utilizar la clase codeligther..........

Espero utilizarla y según algún resultado te avisaré.

Una consulta más:

Este tipo de editor en el que escribimos las respuestas del foro, podría ser utilizado en mi página, la misma que está desarrollada en PHP + MySQL???......

Si es así, donde lo podría conseguir...

Gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.