Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hist de Comentarios

Estas en el tema de Hist de Comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro Tengo dudas como hacer las estadísticas de mis artículos 5 últimos artículos [ok] 5 artículos más leídos [ok] 5 artículos mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 02:02
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Hist de Comentarios

Hola amigos del foro

Tengo dudas como hacer las estadísticas de mis artículos

5 últimos artículos [ok]
5 artículos más leídos [ok]
5 artículos mas comentados.. [X] <= menudo problema

lo que pasa no se como hacer la consulta para ver la cantidad de comentarios que tiene un artículo y poder listarlo de a 5

Este es mi tabla de la BD


Tablas de artículos : table_art
Campos:
id_art
titular1
titular2
fecha
histLeido
foto

Tabla de Comentario de Artículos: table_ComArt
Campos:
id_com
id_art
nombre
mail
ip
fecha


espero haberme hecho entender

Última edición por adex; 15/04/2007 a las 02:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 02:27
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Hist de Comentarios

haber
-5 últimos artículos
haber creo que estas con la tipica nube que uno tiene cuando quiere desarrollar pero despues ve el problema y dice aaaaaaaa hay estaba X)

mira para este punto es solo un select id con un order by desc y te traes todos los ultimos articulos, ahora como quieres solo los ultimos 5 le pones un LIMIT 5 y listo consulta hecha...

-5 artículos más leídos
ahora para este punto mm vendria siendo lo mismo pero en tu consulta en el where vendria con el histLeido que supongo almacenas numeros, si 20 veces leido asi ? hay un 20 bueno siendo asi, con numeros haces un order by del hisLeido y prueba en ASC o DESC :/ no se como te lo tomara la base de datos pero que el primero sea el mayor y hacia abajo y luego lo mismo repites el LIMIT 5 deberia tomarte con el desc, pero a veces ordena medio raro el mysql :P

5 artículos mas comentados..
aqui mano, mmmmmmmm haber :/ deja pensar algo y te lo anoto estoy pensando en un group by pero no se no me tinca te posteo si se me ilumina algo ;)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 02:31
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hist de Comentarios

si pe' maestro esa partecita si me está liando mucho... las dos primeras ya están solventadas...!!!

Saludos...!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 03:38
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hist de Comentarios

en parte ya arreglé agregando un campo (hitsCom) a los artículos, y sumando las veces que se agregan los comentarios y si se borran comentarios bueno se restan , no se si es lo correcto hacer esto?


Pero me gustaría respondieran si hay una forma de listas los artículos más comentados como dijo karinox:

Cita:
5 artículos mas comentados..
aqui mano, mmmmmmmm haber :/ deja pensar algo y te lo anoto estoy pensando en un group by pero no se no me tinca te posteo si se me ilumina algo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 22:03
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Hist de Comentarios

haber si alguien me hecha la mano plz...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.