Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

historial en php

Estas en el tema de historial en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, me gustaria saber si hay alguna forma de obtener el path de la pagina que este un paso antes en el historial, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
historial en php

Hola amigos, me gustaria saber si hay alguna forma de obtener el path de la pagina que este un paso antes en el historial, o sea, así como $_SERVER['PHP_SELF'], sirve para saber el path de la pagina actual quería saber si hay alguno para la pagina de la que veniamos. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Prueba con esta pero la verdad es que nunca la he usado y no se bien si vale para lo que pides $_SERVER['HTTP_REFERER'].

Ciao y suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Con http_referer obtenés la página desde la que llegó el usuario a tu sitio, desde un link o redirección, NO si llegó tipeando la url a mano. Igualmente no siempre funciona, se puede deshabilitar desde el navegador y quizás desde algún otro lugar también.

Ni idea si existe una variable con el contenido que buscás.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, gracias por sus respuestas. Lo que yo quería es que al enviar un formulario a un script php, éste lo procesa y luego redirecciona a la página del formulario, por eso quería saber de qué pagina veniamos para redireccionar a esa. Pos ni modo :D tendré que seguir enviando el path de la página en un campo oculto. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 03:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
por eso quería saber de qué pagina veniamos
ya te lo dijeron: $_SERVER['HTTP_REFERER']

Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['blablabla'])) {
// "PROCESAS"
header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER']);
exit();
} else {
header("Location: index.php"); // simple suposición... ejemplo, probabilidad, planteamiento ó como lo quieras ver
}
?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 09:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
hu?, en ningun momento lo pregunté de nuevo jam1138, fue una acotacion nada mas
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2005, 15:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... No preguntaste de nuevo pero pareciera dijiste que lo que se te había mencionado no era aplicable a tus requerimentos, yo te digo que sí te sirve y muestro cómo sería.

Palabras tuyas:
- "Lo que yo quería": verbo en pasado
- "por eso quería saber": nuevamente
- "Pos ni modo": Negativa. No es útil lo dicho
- "tendré que seguir": La opción planteada no es útil. Sigues con lo anterior

Pero bueno, sea que envies el path por un campo oculto ó lo hagas con $_SERVER['HTTP_REFERER'], ambas opciones son válidas y funcionales en igual medida.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.