Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola

Estas en el tema de hola en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen que los moleste de nuevo miren necesito saber si en el where ven que se pone el nombre de la columna para poder relacionarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 10:11
Avatar de christopher1979  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 203
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación hola

Disculpen que los moleste de nuevo miren necesito saber si en el where ven que se pone el nombre de la columna para poder relacionarlo con su variable que se va a comparar, lo que quiero saber si se puede como puedo llamar a mi columna sin que sea con su nombre bueno de ante mano les doy las gracias esto es mas o menos como quisiera que fuera o no se si ay otra forma


$rs = mysql_query("SELECT * FROM $tabla where aqui va el nombre de mi columna quisiera ver si ay otra manera de llamarla porque lo quiero incluir en una funcion y deve ser generico = '$dato1' " ,$connection);
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 13:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y que dato pretendes usar? si no es el nombre de la columna o bien el n° que ocupa en tu tabla (comenzando en cero) ..

Por lo que comentas .. ya usas variables para idicar el nombre de la tabla ($tabla) .. así que usa otra variable para el "campo". Fijate bien que para "PHP" esa consulta SQL no es más que una cadena (string) cualquiera .. tu la "compones" como gustes y lo que resulte de eso .. de esa cadena que tomará tus variables y sus valores .. la ejecutas con la función adecuada (mysql_query()).

Código PHP:
function nose($tabla,$campo,$dato){
   global 
$connection;
   
$sql="SELECT * FROM $tabla where $campo = $dato";
   echo 
$sql;
   
$rs mysql_query($sql,$connection) or die (mysql_error());
   
// etc resto de tu función.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.