Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola amigos una ayudita porfa

Estas en el tema de hola amigos una ayudita porfa en el foro de PHP en Foros del Web. soy novatoen php y quisiera su ayuda porfa: la cuestion es que realice un programilla sencillo de calcular el mayor y menor (a traves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo hola amigos una ayudita porfa

soy novatoen php y quisiera su ayuda porfa:
la cuestion es que realice un programilla sencillo de calcular el mayor y menor (a traves de botones radio)valor de una lista de numeros en un control de seleccion multiple ,pues bien en si el programa me funciona pero con la salvedad que me muestra como respuesta es el indice de el valor encontrado como mayor o menor segun escoja en los botones radio,y no se el porque si alguien me puede ayudar se lo agradecria por que llevo dandole pruebas y nada...uds son expertos y confio en su orientacion.

el programa que maneja el formulario de entrada es:



<html>
<head>
<title>OBTENER EL MAYOR O MENOR DE NUMEROS SELECCIONADOS</title>
</head>
<body>
<form action="calcular.php" method="post">
<td valign="top" align="center">

<td align="center">LISTA DE VALORES::<br />
<select name="lista[]" multiple="multiple">
<!--<select name="lista[]" multiple="multiple" size=3>-->
<option value=0>1</option>
<option value=1>4</option>
<option value=2>12</option>
<option value=3>7</option>
<option value=4>50</option>
</select><br><br>
</td>
<td align="right">
MAYOR:<input type="radio" name="opcion" value="mayor" /><br>
MENOR:<input type="radio" name="opcion" value="menor" /><br>
</td>
<br>
<input type="submit" name="enviar">
<input type= reset value="limpiar">
</form>
</body>
</html>


************************************

el codigo que hace el calculo en php es:


<?php
error _reporting(E_ALL);

&radio=$_POST['opcion'];

$lista1=$_POST['lista'];

//echo count($lista1); //esta lines es de prueba para verificar cuantos elementos estan marcados en la lista de seleccion multiple y me da resultado correcto

if($radio == "mayor" && isset ($lista1))
{
$mayor=$lista1[0];


//echo " el numero mayor aqui es:",$mayor;//esta linea es de prueba y ya desde aqui me esta mostrando es el valor que tiene el value de la opcion select
for($i=1;$i<count($lista1);$i++)
{
if($lista1[$i] > $mayor)
{

$mayor=$lista1[$i];

}

}


echo "el numero mayor es:".$mayor ; //aqui me muestra el valor del value que tiene el select para el numero mayor de la lista seleccionada

}
else
{
if($radio == "menor")
{
for($i=0;$i<count($lista1);$i++)
{
for($j=1;$j<=count($lista1);$j++)
{

if($lista1[$i] <= $lista1[$j])
{
$menor=$lista1[$i];
}
}
}
echo "<B>$menor</B>";
}
}


?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 09:23
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: hola amigos una ayudita porfa

$_POST[] te recolecto el valor que encuentra en value y no el texto que se encuentra entre los <option></option>.

Necesitarías hacer:

Código:
<option value=1>1</option>
<option value=4>4</option>
<option value=12>12</option>
<option value=7>7</option>
<option value=50>50</option>
Para que te recoja los valores.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.