Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Estas en el tema de Hola amigos.. me podrian ayudar ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos :) tengo un problemita.. mi página web se basa en recomendar el contenido de ella a otras personas.. (( si quieren vayan a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Hola Amigos :)

tengo un problemita.. mi página web se basa en recomendar el contenido de ella a otras personas.. (( si quieren vayan a verla )) y yo uso un sistema de recomendacion de melodysoft y asi como lo explica un amigo en otro foro deja bastante que desear.. es muy poco elegante ya que te da toda una página de datos que confunden a la persona que recibe el mail..

me gustaria saber si se puedes hacer un recomendador con 5 campos de escritura

tu nombre
tu mail
nombre de la persona
mail de la persona
y mensaje

( tal como lo tengo en mi web )

pero que el mail que le llegue a la persona sea..

Hola ( aqui va el nombre )...

(nombre de quien envia) te ha enviado un poema.. y escrito el siguiente mensaje:

( mensaje )

para ver el poema.. haz click aqui.



Se puede ?? si?? si?? ahh...ya tengo hosting y tiene php4 , asp ( chilisoft asp) , perl/ssi/cgi, base de datos Mysql y un monton de cosas mas que no se que son :P

pero es para que sepan

me gustaria que me indiquen algun manual de como poder hacerlo..

Ahora que si un alma caritativa se apiada de mi y me enseña paso a paso o mejor aun me da hecho todo creanme que no me enojo
;) :P


jijiji..

yaaa uff .. esa era mi preguntita.. siempre escribo haaarto..


Cuidense Todos..



Lord


P.D. si este foro no deberia ir aqui pues les pido que lo cambien donde corresponda ;)



<center><br>
<a href="http://lord21.cjb.net" target=""><img src="http://aldeas.midwar.com/entrada/lord.gif" border="0" alt="Castle of Lord"></a><br clear=all><br>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 10:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Usa la funcion mail() de PHP y compon tu mensaje con tus variables.

mas info:
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es' target='_blank'>www.php.net/manual/es...</a> .. busca ahi por mail ...

Otro tema q tendras q leer sobre el es el de como se &quot;concatena en PHP&quot; ..

es decir :

$mensaje=&quot;Hola soy texto fijo &quot;.$tuvariable.&quot; y sigo con texto fijo .. hago un salto de linea para el mail\n&quot;.&quot;Esto es otra linea y mas variables &quot;.$otravariable;

En PHP .. el caracter q se usa es el punto (.) .. y el \n es salto de linea ... con eso y lectura al manual creo q lo tendras facil xD.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2002, 22:14
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Yo puedo ayudarte a hacerlo.
Cual es tu host?
Ese es un dominio free. Eso si es POCO ELEGANTE.

$aludo$.
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 06:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Hola.. :)

Uff cluster.. estube leyendo y ta medio dificil la cosa pero vamos a seguir intentando.. ( o sera que yo soy el cabeza dura y la cosa esta simple ? )

y amigo angel en estos momentos estoy trasladando mi web a mi nuevo hosting con mi dominio .cl ;) jejeje es por eso que quiero hacer ese cambio ahora que ya ando metido en todo esto pero creo que lo voy a dejar asi un tiempo mas :( ta muy redificil y mi tiempo es limitado por el momento para aprender, quizas más adelante.


Saludos a todos :)




Lord


<center><br>
<a href="http://lord21.cjb.net" target=""><img src="http://aldeas.midwar.com/entrada/lord.gif" border="0" alt="Castle of Lord"></a><br clear=all><br>
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?


waaaaaaaaaaaaa!!!!... holaaa...

saben.. acabamos de terminar la auditoria en que estaba trabajando y tengo media dia libre!! jajaja ( ya mañana trabajo de nuevo ) me gustaria saber si me pueden ayudar con lo del recomendador que explico en mi primer mensaje.. ya el miercoles salgo de vacaciones , tengo pasajes en la noche , no es por sacarles pica jajaja :Ppero ya llevaba 2 años sin vacaciones, bueno como sea... me gustaría dejar eso arreglado antes de irme ( casi un mes con esto de los feriados jejeje ;) ) y pues como estoy mas que seguro que de aqui a antes de irme no aprendo ni a cañones a hacerlo solo , apenas si entendi algo :( , pues me gustaria saber si hay un interesado en hacerlo, obviamente y como no soy tan patudo obtendria como recompensa un nuevo y agradecido amigo y tambien unas 10 lukitas para que pase el 18 como dios manda. hip..

que me dicen ? la persona que se interesa escribame a mi mail. ;)

saludos.. :)




Lord

<center><br>
<a href="http://lord21.cjb.net" target=""><img src="http://aldeas.midwar.com/entrada/lord.gif" border="0" alt="Castle of Lord"></a><br clear=all><br>
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Amigo, así como te ha explicado cluster es sencillísma la cosa, solo que no quieres estudiar bien, lo que tu quieres hacer en muy sencillo, en tu forma con los 4 campos tienes 4 variables que vas a recoger no? pues despues de esa solo haces otro archivo php(el primero puede ser una forma html con destino al arvhivo php que contendrá la función mail)

y ese archivo con la función sería algo así:

&lt;?
mail(&quot;aqui el $variable de la persona a la que va dirigida la invitación&quot;,&quot; aqui tu puedes definir un Subject&quot;,
&quot;En esta tercera parte ya va el mensaje y es donde tu puedes agregar esa parte de Hola ($nombre del destino)
Como yo, tu puedes saltar las líneas que quieras y serán respetadas en el mensaje, además, puedes introducir la cantidad de variables que te hagan falta para poner el nombre de quien esta recomendando, el número de personas inscritas, etc..&quot;);

?&gt;

Y listo, terminaste, fijate como cada sección esta delimitada por las comillas dobles.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 13:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Hola.. :)

Amigo jacatl no es que yo no quiera estudiar bien.. es simplemente que no tengo tiempo para aprender en este momento( trabajo de 8:30 am hasta las 18:00 pm luego hago un reemplazo a un primo de 19:00 pm a 24:00)entenderás que cuando llego a mi casa mis animos no son los mayores , es por eso que pido la ayuda de alguien que me haga el favor de hacerlo. Ahora me dices que es muy facil, quizás lo sea para alguien que ya se maneja en el php pero para mi que no lo habia visto nunca es de otro mundo.

De por si ya me paso horas haciendo páginas ya que no uso ningún tipo de programa solo el block de notas, asi aprendi solo a hacer páginas, por el camino más dificil y asi continuaré. Puedes ver por esto que no soy un flojo que le gustan las cosas hechas y si ahora pido la ayuda de alguien es por que de verdad estoy apurado y tengo que dejar un poco del orgullo que creo que todo webmaster tiene y en mi caso de nunca haber preguntado ni pedido a nadie que me hiciera algo.

Además entendiendo la molestia que les puede ocasionar hacer lo que pido es que también ofrezco 10 mil pesos que se que no es mucho pero algo es algo no?

Es por eso que vuelvo a pedir que si alguien me puede ayudar se lo agradeceré ya que todos los dias hay un mail esperando diciendome que no pudo mandar un poema ( el servicio de melodysoft anda pésimo )

Cuidense mucho amigos.




Lord


<center><br>
<a href="http://lord21.cjb.net" target=""><img src="http://aldeas.midwar.com/entrada/lord.gif" border="0" alt="Castle of Lord"></a><br clear=all><br>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 20:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

Buenas:

Creo que te daré la solución.

formulario.htm
---------------------
&lt;form method=&quot;post&quot; action=&quot;enviar.php&quot;&gt;
Tu Nombre: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;tu_nombre&quot;&gt;
Tu email: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;tu_email&quot;&gt;
Su Nombre: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;su_nombre&quot;&gt;
Su email: &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;su_email&quot;&gt;
Comentario: &lt;textarea name=&quot;comentario&quot;&gt;Bla.. bla..&lt;/textarea&gt;
&lt;/form&gt;

enviar.php
-----------------
&lt;?
$asunto=&quot;Un amigo te recomendó visitar (pon la url de tu página)&quot;;
$mensaje=&quot;Hola $su_nombre\n$tu_nombre te recomienda que visites el sitio (pon la url de tu página).\nTe comenta también lo siguiente: $comentario&quot;;
if(($su_email == &quot;&quot;) and ($asunto == &quot;&quot;) and ($mensaje == &quot;&quot;) and ($tu_email == &quot;&quot;)){
mail($su_email, $asunto, $mensaje, &quot;FROM: $tu_email&quot;);
echo &quot;Formulario enviado con éxito&quot;;}
else{
echo &quot;Debes rellenar TODOS los campso del formulario&quot;;
?&gt;

Le acabo de hacer sin más, así que ni lo probé, por lo que si hay algún error, mis disculpas.

Un saludo de un amigo.

PD: No lo hago por dinero, lo hago por hobby

<html><center><embed src="http://www.iespana.es/redmaestro/banner.swf" height=75 width=500>
</embed></center></html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 20:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 889
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Hola amigos.. me podrian ayudar ?

mmmmmmmm bien revisé el script y solo hay 1 error.. que como no entiendes del tema, te puede quemar la cabeza.

En &quot;enviar.php&quot; le falta en la última línea &quot;} &quot;

Osease:
..
else{
echo &quot;Debes rellenar TODOS los campso del formulario&quot;; }
..

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.