Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola ayuda a ver si se puede con PHP

Estas en el tema de Hola ayuda a ver si se puede con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy interesado en saber si se puede establece como una especie de permisos a una carpeta para solo se le puedan poner meter cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:08
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Hola ayuda a ver si se puede con PHP

hola estoy interesado en saber si se puede establece como una especie de permisos a una carpeta para solo se le puedan poner meter cierta cantidad de megas seria algo como que solo esa carpeta puede tener 50 megas cosas asi y no se puede subir mas! se puede? y como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hola ayuda a ver si se puede con PHP

si, es muy posible...

cuando hagas el upload de archivos, comparas el tamaño del archivo una ves lo recibas y antes de guardarlo...

asi mismo, puedes comprobar los archivos de la carpeta, e ir sumando los tamaños... asi descartas la posibilidad de que superen cierto limite, es logica simple...

NOTA que no es cuestion de "permisos", debes programar el script para que funcione de ese modo....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:18
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda a ver si se puede con PHP

pero que debo hacerlo con base de datos para que lleve os registros

o con un solo archivo se va ahciendo eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Hola ayuda a ver si se puede con PHP

da igual, la logica es la misma...

por ej, si es con BD haces un SUM() de los tamaños almacenados... y si superan el limite, pues obvias el resto...

si lo haces con un script, es igual... sumas los tamaños, etc, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:34
Avatar de chulifo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: perdido en codigos del PHP, pero aprendo rapido!
Mensajes: 524
Antigüedad: 15 años
Puntos: 18
Respuesta: Hola ayuda a ver si se puede con PHP

bueno quede como empece ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2009, 14:52
Avatar de blekia  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 204
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Hola ayuda a ver si se puede con PHP

Hola, al parecer almacenas los archivos en un directorio por lo que tan solo tienes que hacer un bucle que te lea los tamaños de los archivos.

<?php
$dir
= "/etc/php5/";

// Abrir directorio y ver tamaño de archivo
if (is_dir($dir)) {
if (
$dh = opendir($dir)) {
while ((
$file = readdir($dh)) !== false) {
echo
"Tamaño: ".filesize($file)
."\n";
}
closedir($dh);
}
}
?>



Cita:
Iniciado por chulifo Ver Mensaje
bueno quede como empece ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.