Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola buenas tardes tengo una duda en php

Estas en el tema de hola buenas tardes tengo una duda en php en el foro de PHP en Foros del Web. hola soy nuevo en el foro y en php tambien, resulta nos mandaron a hacer un sistema con un modulo de respaldo y otro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 11:20
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
hola buenas tardes tengo una duda en php

hola soy nuevo en el foro y en php tambien, resulta nos mandaron a hacer un sistema con un modulo de respaldo y otro de recupracion, realmente no tengo idea de como hacerlo, estuve buscando en algunos post anteriores pero no corren los codigos alli expuestos, es lo unico que me falta para terminar el sistema, si pueden ayudarme lo agradecere enormemente =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

darkmind, respaldo y recuperación de qué?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:05
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

de la base de datos y del sistema, en caso de que por algun motivo se borre la base de datos o alguna falla con el sistema como puedo hacer los modulos de recuperacion.

otra pregunta note que para ingresar la fecha no me la guarda en la base de datos,
la ingreso en el formulario pero no la guarda en la base de datos me pone 0000/00/00 ...
quisiera saber algun codigo para seleccionar una fecha en el formulario y que la guarde en la base de datos.

gracias =D
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:17
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

bueno... eso es bastante complejo... primero tu campo de la BD debe ser tipo DATE...

insertar la fecha con un formato fecha

$fecha = date("y-m-d"); algo asi... para recuperar los datos debes hacer BACKUP de tu BD, y eso debes ver como hacerlo con SQL y tranferirlo con PHP.. en cuanto a la actuializacion requieres de varios archivos donde recuperas y editas, insertas y borras... si buscas en los tutoriales de PHP hay muchos ejemplos de como hacer eso..

Y si los codigos que viste no corren, es porque cada proyecto es distinto, y tal vez no se ajuste a tus campos, conexiones y demas... si no pones ningun codigo y posible error, no podremos ayudarte mas que esto, salvo que alguien quiera regalarte un CMS por propia voluntad
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

Cita:
Iniciado por darkmind Ver Mensaje
de la base de datos y del sistema, en caso de que por algun motivo se borre la base de datos o alguna falla con el sistema como puedo hacer los modulos de recuperacion.

otra pregunta note que para ingresar la fecha no me la guarda en la base de datos,
la ingreso en el formulario pero no la guarda en la base de datos me pone 0000/00/00 ...
quisiera saber algun codigo para seleccionar una fecha en el formulario y que la guarde en la base de datos.

gracias =D
en la base de datos si es mysql debes guardarlas con el formato aaaa-mm-dd
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

Puedes realizar un sistema de backups de archivos y bases de datos basandote en estos scripts: mysql_backup.class, dZip.inc

Googlealos y los encontrarás rapidamente, también hay muchos ejemplos, sería muy largo explayarse aquí.

En cuanto a las fechas, recuerda que mysql toma las fechas solo si las pasas en formato Y-m-d o si trabajas con enteros ( timestamp, lo más recomendable).
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:35
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

bueno les pondre el codigo que tengo, este es del formulario html


<td width="23%"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">fecha de nacimiento:</font></td>
<td width="77%"><b>Dia:</b><select name="dia"><?php
for ($d=1;$d<=31;$d++)
{
echo "<option value=$d>$d </option>";
}
?>
</select>
<b>Mes:</b><select name="mes">
<option value="1">01</option>
<option value="2">02</option>
<option value="3">03</option>
<option value="4">04</option>
<option value="5">05</option>
<option value="6">06</option>
<option value="7">07</option>
<option value="8">08</option>
<option value="9">09</option>
<option value="10">10</option>
<option value="11">11</option>
<option value="12">12</option>
</select>
<b>Año</b><select name="year"><?php
for ($a=1920;$a<=2011;$a++)
{
echo "<option value=$a>$a</option>";
}
?>
</select></td>
</tr>

y este es el codigo php

<?php
function formatearfecha ($d,$m,$a)
{
$mes="";
switch ($m)
{
case "1": $mes="Enero"; break;
case "2": $mes="Febrero"; break;
case "3": $mes="Marzo"; break;
case "4": $mes="Abril"; break;
case "5": $mes="Mayo"; break;
case "6": $mes="Junio"; break;
case "7": $mes="Julio"; break;
case "8": $mes="Agosto"; break;
case "9": $mes="Septiembre"; break;
case "10": $mes="Octubre"; break;
case "11": $mes="Noviembre"; break;
case "12": $mes="Diciembre"; break;
default:
}
return ($_POST ["dia"]." de ".$mes. " de ".$_POST["year"]);
}
?>
<?php echo formatearfecha ($_POST["dia"], $_POST["mes"],$_POST["year"]);?>
<body>
<?php
//conexion al servidor mysql
$enlace=mysql_connect('localhost','root','');
if (!$enlace){
die('no se pudo realizar la conexion con el servidor mysql:'.mysql_error());
}
//se selecciona la base de datos a utilizar
$mybd=mysql_select_db('seguro', $enlace);
if(!$mybd){
die('no se pudo seleccionar la base de datos:'.mysql_error());
}
$ci=$_POST['ci'];
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellido=$_POST['apellido'];
$fecha=$_POST[''];
$direccion=$_POST['direccion'];
$telefono_mov=$_POST['telefono_mov'];
$telefono_hab=$_POST['telefono_hab'];
$genero=$_POST['sexo'];
$tipopersona=$_POST['tipopersona'];
$query="insert into personas(cedula,nombre,apellido,fecha_nac,direccio n,telefono_hab, telefono_mov,cod_genero,cod_tipo_persona) values('$ci', '$nombre', '$apellido', '$fecha', '$direccion','$telefono_hab','$telefono_mov','$gen ero', '$tipopersona')";


a ver espero esto sirva =D
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:38
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

lo que no se hacer es como dicerle en
$fecha=$_POST['QUE ES LO QUE VA AKI'] <<<< no se que ponerle aqui para que me tome la fecha intente concatenando ... intente poner los campos separados con coma pero nada :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:44
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
bueno... eso es bastante complejo... primero tu campo de la BD debe ser tipo DATE...

insertar la fecha con un formato fecha

$fecha = date("y-m-d"); algo asi... para recuperar los datos debes hacer BACKUP de tu BD, y eso debes ver como hacerlo con SQL y tranferirlo con PHP.. en cuanto a la actuializacion requieres de varios archivos donde recuperas y editas, insertas y borras... si buscas en los tutoriales de PHP hay muchos ejemplos de como hacer eso..

Y si los codigos que viste no corren, es porque cada proyecto es distinto, y tal vez no se ajuste a tus campos, conexiones y demas... si no pones ningun codigo y posible error, no podremos ayudarte mas que esto, salvo que alguien quiera regalarte un CMS por propia voluntad
si el campo es la base de datos es tipo date, pero en phpmyadmin si ingreso la fecha desde hay pues el tiene su calendario ^^ y es mas sencillo pero necesito es saber como lo ingreso desde el formulario todo los demas datos si los ingresa facilmente pero la fecha es lo uniko que me detiene :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:44
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

Saludos

Ya existen muchas calendarios en la web implementados para realizar lo que necesitas. Podrías ver algunos ejemplos aca
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

Deberías poner algo así:

Código PHP:
$fecha date("Y-m-d"strtotime($_POST['year']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'])); 
o podrías simplemente concatenar, pero no puedes saber si está correcta...

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $_POST['year']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'];
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:56
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

wow gracias a todos ^^
al fin corrio la fecha! esta bien chido!
muchisimas gracias ^^ ahora intentarte con lo del respaldo y la recuperacion

de verdad muchisimas gracias ^^
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:57
Avatar de darkmind  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola buenas tardes tengo una duda en php

Cita:
Iniciado por delrdlp Ver Mensaje
Deberías poner algo así:

Código PHP:
$fecha date("Y-m-d"strtotime($_POST['year']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'])); 
o podrías simplemente concatenar, pero no puedes saber si está correcta...

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = $_POST['year']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'];

gracias el codigo mola mucho utilice el primero que me diste y esta super no sabia como hacerlo de esa manera intente algo parecido al segundo pero no me corria y bueno este
Código PHP:
$fecha date("Y-m-d"strtotime($_POST['year']."-".$_POST['mes']."-".$_POST['dia'])); 
corrio perfecto ya me guarda en la base de datos muchas gracias ^^

Etiquetas: recuperacion, respaldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.