Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola una duda contador de 3 digitos

Estas en el tema de hola una duda contador de 3 digitos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos como podria hacer un contador de envios es decir cada vez que le de submit a un formulario ya sea en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:05
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
hola una duda contador de 3 digitos

hola amigos como podria hacer un contador de envios
es decir cada vez que le de submit a un formulario

ya sea en una tabla con un campo
vaya actualizando solo ese campo con el contador que se genere
asi
001
002
.
.
.
hasta llegar al 999
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:33
Avatar de isaacluz  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Quieres atualizar el contador en una Base de datos o actualizar el contador cada vez que un visitante mande una forma?

En el primer caso puedes hacer algo asi

UPDATE tabla SET contador=contador+1;

en el segundo caso puedes crear un cambpo invisible en tu forma con el valor actual de envio y sumarle 1 cada vez que se envie la forma
<?
$contador += 1;
?>
<form>
<input type="hidden" name="Contador" value="<?=$Contador?>">
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:59
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
ok

Si es claro que solo voy sumando pero lo que
quiero es que vaya asi 001
002 003..hasta el 999 dentro del campo
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
si lo estas es insertando en una base de datos seria mejor que ella lo gestionara, se que se puede hacer en M$SQL server, pero creo que no se puede en mysql, o por lo menos no que yo haya visto, lo que tu necesitas es un auto_numerico/ auto_increment que comience en 000.
Chaop!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 11:36
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
ahh ya lo resolvi

en mysql le debo poner
Todos los campos númericos admiten el parámetro ZEROFILL cuya función es completar el campo con ceros a la izquierda hasta su longitud máxima
__________________
gerardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
que bueno saberlo chalchis, tambien lo probe y funciono...je je
Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.